Лениногорские вести

Пожарные и сотрудники вывели из горящей фермы в татарстанском селе 77 коров

Огнем была повреждена котельная фермы на площади 20 кв. метров

Пожарные и сотрудники вывели из горящей фермы в татарстанском селе 77 коров. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

Сегодня в 15.15 на номер вызова пожарной охраны 101 поступило сообщение, что в селе Альмендерово Апастовского района республики горит ферма.

На место по первому повышенному рангу вызова прибыли сотрудники ПСЧ № 106. Установлено, что огонь охватил крышу котельной фермы, внутри здания было сильное задымление. Пожарных встретили работники фермы и рассказали, что людей внутри нет, однако остались 77 коров и телят.

Огнеборцы вместе с сотрудниками фермы вывели животных на улицу.

«Во время пожара у одной из коров начались роды. Животное с новорожденным теленком спасли и доставили на соседнюю ферму», — сообщил начальник Апастовского пожарно-спасательного гарнизона подполковник внутренней службы Руслан Ромачков

Ближе к четырем часам вечера возгорание было ликвидировано. Огнем была повреждена котельная на площади 20 кв. метров. Предварительно установлено, что причиной пожара могло стать неправильное устройство или неисправность дымовой трубы.

источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: