Лениногорские вести

Дорога ошибок не прощает

За 7 месяцев текущего года на территории Республики Татарстан произошло 736 наездов на пешеходов, жертвами которых стали 68 человек и ещё 701 получил травмы различной тяжести. 261 наезд произошёл непосредственно на пешеходных переходах. В подобных дорожных происшествиях погибли 10 человек и 256 травмированы. Анализ ДТП с участием пешеходов в Лениногорском...

За 7 месяцев текущего года на территории Республики Татарстан произошло 736 наездов на пешеходов, жертвами которых стали 68 человек и ещё 701 получил травмы различной тяжести. 261 наезд произошёл непосредственно на пешеходных переходах. В подобных дорожных происшествиях погибли 10 человек и 256 травмированы.

Анализ ДТП с участием пешеходов в Лениногорском районе показывает, что большинство из них происходят из-за пренебрежения элементарными правилами дорожной безопасности, самонадеянности и беспечности как водителей, так и самих пешеходов.

Так, 18 августа в 22.00 в селе Новые Чершилы 19-летний водитель автомобиля ВАЗ-2107, не имеющий прав управления транспортным средством, не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на несовершеннолетнюю девочку. В результате ДТП пешеход получила ушибленную рану голени и обратилась в приёмный покой детской больницы.

14 августа на ул. им. Лермонтова водитель автомобиля Киа Рио, поворачивая на нерегулируемом перекрёстке налево, совершил наезд на 24-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу.

18 июля в 22 часа 58 минут, в дежурную часть отдела МВД РФ по Лениногорскому району поступило сообщение от диспетчера скорой медицинской помощи о том, что, в селе Новый Иштеряк Лениногорского района, на обочине обнаружен труп мужчины с телесными повреждениями. На месте происшествия в ходе предварительного осмотра были найдены осколки автомобиля. Многочисленные переломы верхних и нижних конечностей погибшего также указывали на то, что мужчина попал в ДТП.

Утром 6 июля в дежурную часть отдела МВД России по Лениногорскому району поступило телефонное сообщение из приёмного покоя детской больницы о том, что к ним за медицинской помощью обратился 13-летний мальчик, которого вечером 4 июля на пешеходном переходе перекрёстка улиц им. Шашина - Тукая сбил неизвестный водитель и скрылся с места ДТП.

26 июня по ул. им. Кошевого 20-летний водитель автомашины ВАЗ - 21093 не выбрал скорость обеспечивающую безопасность дорожного движения, совершил наезд на женщину, переходящую проезжую часть в неустановленном месте. Пострадавшая покинула место происшествия, не дожидаясь приезда медиков и сотрудников ГИБДД.

25 июня около 01 часов 00 минут на объездной дороге Лениногорска, водитель автомобиля KIA RIO, не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, и совершил наезд на лежащего на проезжей части пешехода. В результате ДТП мужчина скончался от полученных травм на месте происшествия.

20 апреля в с. Ст. Кувак водитель мотоцикла Patron Simpler 125, не имея прав на управление ТС, не заметил девушку, следовавшую в попутном направлении, и совершил на неё наезд.

25 февраля в 09.30 водитель автомобиля ВАЗ - 211340 не предоставил преимущество пешеходу и совершил наезд на пожилую женщину.

21 февраля на улице Народная Стройка водитель автомобиля УАЗ-390995 при повороте направо не учел ширину проезжей части, габариты транспортного средства и задним правым колесом совершил наезд на стоящую на краю проезжей части пенсионерку.

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и помнить о том, что дорога не прощает ошибок.

В соответствии с Правилами дорожного движения пешеходы должны пересекать проезжую часть только по пешеходным переходам, а на перекрестках - по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка переходить дорогу разрешается под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Во всех случаях переходить проезжую часть следует, только убедившись в том, что это можно сделать безопасно.

Правила дорожного движения рекомендуют пешеходам в темное время суток использовать в своей одежде световозвращающие элементы (например, браслеты). При движении с включенным ближним светом фар расстояние, на котором можно заметить пешехода в темноте, равно 25-30 метрам. Если в одежде пешехода присутствует световозвращающий элемент, то это расстояние увеличивается до 130-140 метров, а при включенном дальнем свете фар - до 400 метров. Использование световозвращающего элемента снижает риск наезда на пешехода на 65 процентов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: