Лениногорские вести

Лениногорские автошколы не боятся остаться без работы

Вчера, 26 февраля, многие федеральные СМИ сообщили о том, что из-за нерасторопности министерств российские автошколы начали приостанавливать свою деятельность. Связано это с тем, что 5 ноября в стране вступили в силу поправки в закон «О безопасности дорожного движения», вводящие новые категории, подкатегории, а также новые условия подготовки. Закон этот требует...

Вчера, 26 февраля, многие федеральные СМИ сообщили о том, что из-за нерасторопности министерств российские автошколы начали приостанавливать свою деятельность. Связано это с тем, что 5 ноября в стране вступили в силу поправки в закон «О безопасности дорожного движения», вводящие новые категории, подкатегории, а также новые условия подготовки.

Закон этот требует большого количества подзаконных актов, которые до сих пор не прописаны. Занимается разработкой этих документов Минобрнауки. Прошло больше трех месяцев, и выясняется, что учить будущих водителей, исходя из действующих законов, не имеет права ни одно учебное заведение.
Специалисты иронизируют: найден идеальный способ борьбы с пробками и ДТП - путем сокращения водителей на дорогах. На сегодня в стране насчитывается более 8 тысяч автошкол. Ежегодно права получает порядка 2,5 миллионов человек. Возрастающая активность региональных органов обрнадзора по проверке этих учебных заведений способна сократить эту армию до нуля.
Напомним, в ноябре прошлого года вступили в силу лицензионные требования к образовательным учреждениям. В частности, они по новым правилам должны иметь программы подготовки водителей и акт из ГИБДД о соответствии материально-учебной базы этим программам.
Впрочем, на деятельности лениногорских автошкол пока все эти нововведения никак не отразились. В частности, как заявили нам в ООО "Респект", автошкола продолжает вести набор курсантов и обучает их по прежним программам. В ОГИБДД отдела МВД РФ по Лениногорскому району нас также заверили, что никаких новых предписаний в отношении местных автошкол к ним не поступало, хотя и не исключили возможности, что в будущем число частных автошкол в Лениногорске может резко сократиться. Что ж, поживем - увидим.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: