Лениногорские вести

Лениногорских водителей начнут штрафовать за медленную езду

Штраф для тихоходных автомобилей одобрил Совет Федерации. Соответствующие поправки внесены в КОАП. Согласно новым правилам, водители транспортных средств, едущих со скоростью менее 30 км/ч, будут оштрафованы на сумму 1-1,5 тыс. руб., если не пропустят следующие за ними автомобили, сообщается на портале autonews.ru. Документ был вынесен на рассмотрение Госдумы депутатами фракции...

Штраф для тихоходных автомобилей одобрил Совет Федерации. Соответствующие поправки внесены в КОАП.

Согласно новым правилам, водители транспортных средств, едущих со скоростью менее 30 км/ч, будут оштрафованы на сумму 1-1,5 тыс. руб., если не пропустят следующие за ними автомобили, сообщается на портале autonews.ru.
Документ был вынесен на рассмотрение Госдумы депутатами фракции ЛДПР. В нем говорится о ст.12.11 КоАП («Нарушение правил движения по автомагистрали»).
«Практика ряда стран Западной и Центральной Европы показала, что применение наказания для водителей тихоходных транспортных средств, не уступающих дорогу другим участникам дорожного движения, оправдала себя как мера, улучшающая дорожную обстановку», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Когда документ рассматривался в 1-м чтении, у депутатов были определенные сомнения относительно предложенной инициативы. В частности, председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев отметил, что в России более 1 млн. км дорог и только 7 процентов из них имеют обочину, на которую может съехать такой тихоходный автотранспорт, сообщает ИА "Татар - информ".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: