Лениногорские вести

Медведев изменил правила получения водительского удостоверения

На днях премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал очередное постановление, исключающее самостоятельную подготовку к экзаменам в ГИБДД. Получается, что сейчас посещение автошколы стало обязательным для получения водительского удостоверения, сообщает сайт правительства РФ. Как и прежде, для получения прав нужно будет сдать теоретический и два практических экзамена (площадку и город). Вот только...

На днях премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал очередное постановление, исключающее самостоятельную подготовку к экзаменам в ГИБДД. Получается, что сейчас посещение автошколы стало обязательным для получения водительского удостоверения, сообщает сайт правительства РФ.
Как и прежде, для получения прав нужно будет сдать теоретический и два практических экзамена (площадку и город). Вот только при провале одной из дисциплин на пересдачу можно будет прийти не раньше, чем через неделю. Если же кандидаты на ВУ не смогут сдать экзамен в ГИБДД трижды, то срок ближайшей пересдачи отодвигается еще на 30 дней. Зато в случае успешной сдачи теоретического экзамена, срок его действия увеличивается с трех до шести месяцев.
«Я подписал постановление, которое меняет правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения. Действительно, очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине, для этого необходимо усовершенствовать правила получения водительских прав, сделать этот механизм и прозрачным и понятным», - сообщает Медведев.
Кроме того, новый документ установил минимальные требования и к сотрудникам ГИБДД. Теперьинспектор, принимающий курсантов автошкол, должен быть старше 25 лет, иметь высшее образование и водительское удостоверение с той категорией, на которую он принимает экзамен.
«Принятые решения позволят усовершенствовать систему сдачи экзаменов и привести порядок допуска к управлению транспортными средствами в соответствие с современными требованиями международных норм и стандартов», - отмечается в документе.
Также отметим, что у граждан России теперь есть возможность сдавать экзамены в ГИБДД на автомобиле с автоматической коробкой передач. Напомним также, что еще летом Министерство юстиций России одобрило новые правила обучения будущих водителей в автошколах. Так,программа кандидатов на права категории «В» увеличилась со 106 до 134 часов для теоретического курса, а для практического с 50 до 56 на МКПП и до 54 часов на АКПП.
Кстати, на текущий момент разрешение на обучение курсантов по всей России получили лишь 300 автошкол из 11.5 тысяч, что может существенно сказаться на стоимости обучения в целом.

http://www.autotat.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: