Лениногорские вести

Лениногорский район

На страже

Судиться по ОСАГО скоро будет невозможно: Минфин готовит новые поправки в закон

Министерство финансов предлагает внести в пакет поправок к закону об ОСАГУ еще и норму о запрете передачи права требования по выплате. Тем, кто имеет претензии к автостраховщикам, запретят обращаться за помощью к автоюристам. Данную инициативу объясняют тем, что эта мера позволит структурировать передачу дел автоюристам. Заявлено, что данная поправка ограничит...

Министерство финансов предлагает внести в пакет поправок к закону об ОСАГУ еще и норму о запрете передачи права требования по выплате. Тем, кто имеет претензии к автостраховщикам, запретят обращаться за помощью к автоюристам.
Данную инициативу объясняют тем, что эта мера позволит структурировать передачу дел автоюристам. Заявлено, что данная поправка ограничит права тех, кто продает долги страховщика посредникам без предварительной обращения за выплатой к страховщику. 

«Чтобы в суде больше не повторялись случаи, когда у страховщика нет заявления о выплате, а ему уже присуждают поражение, приостанавливают его расчеты и применяют к нему санкции по неизвестным для компании причинам», - так объяснила поправку заместитель главы департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева.
Некоторые юристы уже назвали такую меру необоснованным ограничением прав граждан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: ОСАГО