Лениногорские вести

Идти к мечте уверенно

Имя лениногорской исполнительницы Марии Бурдиной хорошо знакомо не только жителям нашего города и района, но и далеко за его пределами. В 16 лет обладательница чудесного голоса уверенно идёт к своей мечте, ставит чётко намеченные цели и добивается их. А ещё она попала в престижную книгу «Российская коллекция энциклопедий детских достижений»....

- Мария, во сколько лет впервые проявились твои вокальные таланты?
- В студию меня привели мама и бабушка. Моим преподавателем стала Ильсюяр Ильгизовна Федюкевич, которой я очень благодарна за всё, что она для меня сделала, я считаю её второй мамой, ни больше ни меньше. Как сегодня вспоминают мои родители, петь я начала примерно тогда же, когда и стала говорить. В те годы мне очень нравилась песня «Тополиный пух», я постоянно напевала её на своём непонятном детском языке. Вот тогда моя мама и поняла, что меня непременно нужно отдать на вокал.
- На каких сценах ты уже выступала и в каких конкурсах успела поучаствовать?
- Мне довелось выступать на различных мероприятиях в Альметьевске, Бугульме, Лениногорске и Казани. Завоевала призовые места в таких конкурсах, как «Лениногорская звезда», «Страна поющего соловья», «В мире красок и мелодий», «Капелька», «Ватан», «Созвездие - Йолдызлык» и многих других.
- Расскажи о своих увлечениях помимо музыки?
- С 7 лет я начала заниматься танцами и продолжаю это делать. Хожу на бальные, народные и современные танцы. Моими руководителями являются Кристина Азова и Айрат Хабиров.
- Такая активная творческая деятельность не мешает полноценной учёбе в школе?
-Нисколечко. Я учусь на «отлично» в средней школе № 5. Недавно заняла второе место на республиканской олимпиаде по математике. Была дважды награждена стипендией главы Лениногорского района за успехи в учёбе и творчестве. Помимо этого с красным дипломом окончила музыкальную школу.
- Мария, чего бы ты хотела пожелать нашим маленьким звёздочкам, которые также стремятся достичь успехов в творчестве?
- Прежде всего во всём должны быть добросовестный труд, огромное терпение и желание, никогда не останавливаться на достигнутом, всегда идти только вперёд, не отчаиваясь.
- Кем ты себя видишь в будущем?
- Очень хочу поступить на актёрский факультет какого-нибудь столичного вуза и работать по профессии. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность любимым бабушке и дедушке, директору ДК Флёре Загитовне Тухватовой, начальнику управления культуры Гульнаре Хазиповне Зариповой и мэру города Рягату Галиагзамовичу Хусаинову за всестороннюю помощь и поддержку.
- Желаем тебе дальнейших успехов во всех твоих делах и начинаниях. Пусть твоя звёздочка никогда не угасает на твоём творческом пути.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 11:48
    ШУБЫ
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 10709 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    580
    0
    1