Лениногорские вести

Лениногорцы приняли участие в международном читательском марафоне

На днях книголюбы нашего города прервали свои важные дела ровно на 2014 секунд (34 минуты), чтобы принять участие в Международном читательском марафоне «Читайте ради Жизни!». Эта акция проводится в девятый раз по всему миру. В 2013-ом инициатором её проведения стала Ульяновская областная библиотека им. С.Т. Аксакова. В прошлом году в...

На днях книголюбы нашего города прервали свои важные дела ровно на 2014 секунд (34 минуты), чтобы принять участие в Международном читательском марафоне «Читайте ради Жизни!».

Эта акция проводится в девятый раз по всему миру. В 2013-ом инициатором её проведения стала Ульяновская областная библиотека им. С.Т. Аксакова. В прошлом году в международном марафоне участвовало 19 стран.

В центральной библиотеке им. Г. Тукая 5 декабря было многолюдно. При входе всем гостям были вручены буклеты, флаеры о пользе чтения. Принять участие в марафоне пришли представители городской администрации, сотрудники местных СМИ, представители учреждений культуры, учителя, местные, поэты, а также учащиеся 7-8 классов школ № 8, 10. Одновременно на площадках 11-ти библиотек города и района также проводились массовые чтения. Их сотрудники подобрали интересный художественный материал, все участники взяли в руки свои любимые книги и подарили радость чтения детям. Заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Владимир Друк пожелал юным читателям не упускать возможности общения с книгами, приобрести свои идеалы, сохранить их и пронести по жизни. Увлекательный марафон пополнил багаж знаний мальчишек и девчонок. По окончании мероприятия в небо были запущены воздушные шары в знак чтения ради жизни.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: