Лениногорские вести

Музыкальная школа Лениногорска отпраздновала 60-летний юбилей

Колыбель музыкальной культуры. 60 - летний юбилей отпраздновала детская музыкальная школа Лениногорска. За эти годы нотной грамоте здесь обучилось более 1600 учащихся. Многие воспитанники известны за пределами страны. Именитых выпускников можно было встретить и на праздничном вечере. Взрослые выпускники детской музыкальной школы. Саксофонист Камиль Мубаракзянов в роли ученика не был...

Колыбель музыкальной культуры. 60 - летний юбилей отпраздновала детская музыкальная школа Лениногорска. За эти годы нотной грамоте здесь обучилось более 1600 учащихся. Многие воспитанники известны за пределами страны. Именитых выпускников можно было встретить и на праздничном вечере.

Взрослые выпускники детской музыкальной школы. Саксофонист Камиль Мубаракзянов в роли ученика не был уже четыре года. Студент Набережночелнинского колледжа искусств, приехал на юбилей родной альма-матер в составе квартета.
В 90-м Лениногорскую «музыкалку» окончил и Евгений Антонов - один из самых известных аккордеонистов республики. Музыкант приехал из Казани. Там он руководит ансамблем «Экспресс - квартет». Лауреат Всероссийского конкурса аккордеонистов эстрады и джаза. Дипломант конкурса дирижеров страны. Однажды на фестивале в Каннах Евгений даже аккомпанировал легендарной французской певице Мирей Матье.
С музыкальной школой воспоминания связаны не только у тех, кто стал профессиональным скрипачом или пианистом. Раис Галиуллин - сотрудник «Лениногорскнефти». Будучи школьником, в свободное от учебы время учился играть на баяне. Закончил отделение в 70-м. В день рождения ограничился минимумом слов. Поздравил школу, взяв в руки любимый инструмент.
Музыкальной грамоте в музыкальной школе обучается больше 300 детей. Работают 4 отделения: фортепианное, струнное, народных и духовых инструментов, сольного пения. Воспитанники - лауреаты и призеры не только российских, но международных конкурсов.
Как и принято в день рождения, школа принимает подарки - баян, аккордеон, скрипки, музыкальные усилители - все это пригодится для получающих образование детей. Инструменты на миллион рублей - подарок нефтяников.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: