Лениногорские вести

Под стать своему названию

«Свежий ветер» - так поэтично назывался республиканский фестиваль хореографического искусства, который прошёл в г. Казани.

Чтобы выступить на этом престижном конкурсе, ансамбли должны были пройти сначала отборочный региональный тур - он состоялся в апреле в Бугульме и собрал 178 коллективов со всей республики. Жюри пришлось просмотреть более 200 номеров, чтобы отобрать лучшие. Лениногорск представляли пять лучших танцевальных коллективов, из них был отобран лишь один - «Желание летать» (руководитель Р. Вильданова).

Именно он и был приглашен на третий, заключительный, тур в г. Казань, где и занял почётное третье место. Исполненный им татарский танец «Ак каен» поразил членов жюри и участников фестиваля необычной стилизацией национального танца, его современной хореографией. Легкостью, воздушностью движений, грацией в сочетании с одухотворенностью ансамбль оправдал своё название. А желание летать в танце передавалось и сидящим в зале. Девушки ещё раз весомо заявили, что Лениногорск и его Дворец культуры богаты талантами. Лучшие коллективы, в том числе и наш - «участвовали в большом гала-концерте в театре им. Тинчурина, где состоялось и награждение победителей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 17 января 2018 в 19:08
    Новости Лениногорска от 17.01.2018
  • 15 января 2018 в 18:50
    Новости Лениногорска от 15.01.2018