Лениногорские вести

В Лениногорске начались смотры художественной самодеятельности, посвященные 70-летию нефти Татарстана

Во Дворце культуры Лениногорска прошёл смотр художественной самодеятельности среди цехов и филиалов ООО «ЛУТР», посвящённый 70-летию добычи нефти в Татарстане.

Семь команд - сборных цехов, филиалов и аппарата управления предприятия, продемонстрировали свои таланты в вокальном искусстве, хореографии, музицировании, художественном чтении и актёрском мастерстве. Участников оценивало компетентное жюри, в которое вошли специалисты управления культуры и Лениногорского музыкально-художественного педагогического колледжа. Так что самодеятельным артистам предстояло не только достучаться до сердец зрителей, но и понравиться профессионалам. Забегая вперёд, отметим, что это им удалось на все сто процентов.
Тампонажники представили на суд жюри и зрителей не просто отдельные концертные номера, а захватывающую «историю про то, как татарскую нефть нашли». Причём увлекательное повествование началось отнюдь не с 40-х годов прошлого столетия, а с XVIII века. Точнее с 1703 года, когда в газете «Ведомости» появилось известие из Казани о том, что «на реке Соку нашли много нефти и медной руды. Именно поэтому в роли конферансье смотра выступил сам Пётр I. В перерыве между выступлениями участников первый российский император в блистательном исполнении Наиля Гафиятуллина устраивал бал в честь радостного известия, отправлял лейб-медика Готлиба Шобера делать первое заключение о татарской нефти, фаворита Александра Менщикова знакомиться с культурой и обычаями татарского народа. По задумке тампонажников он же стал свидетелем создания шугуровской нефтепоисковой партии, открытия Шугуровского и Ромашкинского месторождения, а также предстоящих знаковых событий 2013 года - 70-летия нефти Татарстана, Универсиады и даже Евровидения.
Самым органичным образом в эту историю вписались номера конкурсантов. Зажигательные эстрадные и народные танцы, задушевные песни, юмористические сценки, незабываемые персонажи, бесподобные костюмы - всё было на высоком уровне. Участникам смотра удалось угодить всем: и любителям лирики и романтики, и ценителям хорошего чувства юмора.
Подводя итоги конкурса, директор ООО «ЛУТР» Рафаиль Галеев, поблагодарил всех участников, организаторов, зрителей и болельщиков за такой замечательный праздник таланта, юмора и любви к своей Родине и своей профессии. Высокую оценку выступлениям участников дала методист Дворца культуры Лилия Семенихина.
Имена победителей смотра вы можете узнать на страницах печатной версии газеты "Лениногорские вести".

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: