Лениногорские вести

В Лениногорске побывали звезды татарской эстрады

Вчера в Лениногорске на центральной площади выступили звёзды татарской эстрады Зайнап Фархутдинова, Зуфар Билалов, Фердинанд Салахов, дуэт «Фарида - Алсу», Лилия Муллагалиева, Айгуль Бариева, молодые таланты Ярамир Низамутдинов, Фирдус Тямаев, и танцевальный ансамбль «Сайдаш».

Зрителей на площади собралось немало. С розами пришла на праздник долгие годы проработавшая в НГДУ «Иркеннефть» Гульсира апа Карась.
- Встреча с любимыми артистами - в моей жизни большое событие, - призналась она. - Я уже перешагнула седьмой десяток, но, как в молодости, люблю хорошую музыку, и сын Олег, который ещё со школьных лет приобщился к труду нефтяников, стал геологом, и дочь Светлана играют на музыкальных инструментах. Сегодня, всем сердцем вслушиваясь в мелодии и слова любимых песен, я вновь переживаю свою юность, свою большую любовь, годы работы. Я как бы заново прожила свою жизнь, ведь недаром говорят: одна встреча - это одна жизнь. Сегодняшняя - как раз из таковых. Жизнь очень хорошая, одна радость идёт за другой. Вот на днях позвонили с НГДУ «Лениногорскнефть» и сообщили, что в связи с 70-летием татарстанской нефти, равно как и всем ветеранам, на счёт будет перечислена определённая сумма денег. Такое внимание и организацию концертов мы, ветераны, воспринимаем как очень большое уважение к нам со стороны руководства «Татнефти», «Лениногорскнефти», очень благодарна им за это.
На площади было немало и молодых нефтяников, среди них - Фарит Минязев, работник ЦКПиПН.
- Я сегодня здесь вновь встретился со своими коллегами, увидел знакомых, родных, им, как и мне, концерт понравился, - сказал он. - Такое большое мероприятие мы редко видим в Лениногорске, и оно нам всем нравится!
С радостью хлопая в ладоши, подпевала, подтанцовывала и прелестная Рената, дочь Ильдара Хусаинова, сотрудника следственного подразделения отдела МВД РФ по Лениногорскому району. Его супруга Альфия отметила, что на таком торжестве, как это, создавшаяся праздничная атмосфера поднимает настроение, веселит душу. И они рады тому, что всей семьей проводят сегодняшний вечер на площади.
Среди зрителей мы увидели и главу Лениногорского района Рягата Хусаинова.
- Я прямо с поля - на селе сейчас напряжённая пора в связи с уборкой урожая, не всё идёт просто, тут и дожди, и организационные вопросы, техника и люди, - признался он, - но я и мои подчинённые никак не могли упустить такого концерта из турне, которое стало большим событием в нашем городе. Это действительно большой праздник в Лениногорске, на родине Татарстанской нефти - ведь мы все гордимся тем, что всё началось у нас, и наши отцы, а теперь уже и дети, внуки, - причастны к тем значимым событиям, которые проходили на нашей земле на протяжении 70 лет.
А в Лениногорске ближе к юбилею благодаря нефтяникам ожидаются ещё большие события, - отметил глава, - это открытие большого спортивного комплекса с двумя теннисными площадками, великолепного детского сада, обновляется роддом, вот-вот начнётся ремонт отделения гинекологии; происходят радостные перемены и на селе - обновляются дороги, система водоснабжения, социально-культурные объекты. Нефтяники за 70 лет неузнаваемо преобразили край, год от года он всё больше хорошеет. Мне хотелось бы от имени всех лениногорцев выразить слова искренней благодарности генеральному директору ОАО «Татнефть» Шафагату Фахразовичу Тахаутдинову, начальнику НГДУ «Лениногорскнефть» Рафаилю Саитовичу Нурмухаметову и за этот великолепный праздник, и за ту огромную заботу, которая проявляется неустанно и постоянно в отношении всех жителей города и района.
Спасибо нефтяникам за всё! Желаю им огромных успехов, процветания, пусть в вашей жизни всё будет хорошо! Ещё хочу сказать вот о чём. Торжеством по случаю 70-летия нефти Татарстана череда больших событий в Лениногорске не завершится, впереди, в 2015 году, нас ожидают 60-летие Лениногорска и 70-летие градообразующего предприятия НГДУ «Лениногорскнефть». Не сомневаемся, что и эти знаменательные юбилеи пройдут достойно, красиво.
Концерт от начала до конца прошёл, как говорится, на высокой ноте, на одном дыхании. После его завершения, когда артисты вышли на сцену попрощаться со зрителями, лениногорцы, аплодируя, долго не хотели отпускать их со сцены. Чувствовалось, что и артисты не торопились уходить - им всё у нас понравилось. Как признались Зайнап Фархутдинова и Зуфар Билалов, тур по юго-востоку доставляет им и другим его участникам огромное удовольствие. Всё везде хорошо организовано, люди везде очень приветливые, жизнерадостные. Города красивые, благоустроенные.
14 августа эстафету тура подхватят и подарят незабываемые впечатления лениногорцам и гостям города артисты Нафкат Нигматуллин, Башира Насырова, Рашит Сабиров, ансамбль гармонистов «Булгар» и другие. Не пропустите!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: