Лениногорские вести

В стране поющего соловья

Фестиваль «Страна поющего соловья» - «Сандугач сайрар илем», организованный фондом духовного возрождения «Рухият» ОАО «Татнефть» ещё 15 лет назад, в эти зимние дни широко шагает по юго-восточному региону республики.

На днях перед участниками финального тура в номинации «Вокал (ансамбли)» приветливо распахнул свои двери детский оздоровительный лагерь «Ландыш» НГДУ «Лениногорскнефть», кстати, признанный по итогам 2011 года лучшим среди аналогичных учреждений нефтяной отрасли России.

«Ландыш» окунулся на два дня в волшебство музыки и песен. Здесь собрались свыше 20 коллективов, в общей сложности более 160 конкурсантов из 13 регионов и городов Татарстана. Церемония открытия началась уже с традиционного музыкального приветствия известной лениногорской группы «Елмай», неоднократного лауреата «Страны поющего соловья». Затем на сцену вышел Даниил Иванов, счастливый уже тем, что чуть раньше стал победителем в номинации «Вокал (соло)» нынешнего форума. Он пока ещё студент нефтяного техникума, но выиграл грант на обучение в известном Московском государственном музыкальном училище им. Гнесиных. Как уже опытный участник фестиваля, он посоветовал тем, кто жаждал победы сегодня и завтра, верить в себя, доверять педагогам, и тогда многое получится.
Добрые слова пожеланий высказали в адрес собравшихся и заместитель председателя профкома «Татнефти» Марсель Бикмуратов, председатель профкома НГДУ «Лениногорскнефть» Миншакир Нуриев, зам. руководителя райисполкома по социальным вопросам Владимир Друк, директор фонда «Рухият» Флюра Шайхутдинова. Они особо отметили социально-ориентированную политику татарстанской нефтяной компании, благодаря которой становятся возможными вот такие чудесные творческие музыкальные встречи. Аплодисментами был встречен и музыкальный подарок (песня выдающегося татарского композитора Р. Яхина «Киек казлар» от неизменного председателя жюри, преподавателя по вокалу и доцента Казанского университета культуры, лауреата премии им. М. Джалиля, народной артистки Татарстана Риммы Ибрагимовой.
А первым на сцену в «Ландыше» был приглашён ансамбль «Даринки» (младшая группа) из Бавлов. Следует отметить, бавлинцы влились в программу фестиваля с самых первых дней её организации. Опыта, мастерства исполнения им не занимать. Не удивительно, что они стали лауреатами 2-ой степеней.
«В унисон сердца» из Лениногорска также заслужил признание зрителей, стал в числе 12 коллективов дипломантом конкурса. Его солист Вячеслав Соловьёв рассказал, что им хотелось бы большего, они надеялись на победу, но здесь сильная конкуренция, все участники серьёзно подготовились к конкурсу, и у жюри была возможность признать победителями лучших из лучших. И это действительно так.
Серьёзно отнеслись педагоги и к подбору репертуара. Творчество практически всех участников посвящалось детству, родному краю, в них было море оптимизма, светлых надежд. И всё же члены жюри посоветовали для младших коллективов учитывать их возраст и выбирать несложные произведения. Именно последнее и стало причиной того, что в число лауреатов 1-ой степени не вошли младшие участники. Победителями были признаны коллективы «Бэхет» (Азнакаево, средняя группа) и «Сердэш» (Нижнекамск, старшая). Да, жюри было беспристрастным и строгим, тем ценнее участие в фестивале! Юные дарования высказали много добрых слов в адрес его организаторов, жюри, педагогов, родителей за радость и за надежду. Ведь это только начало жизни и творческого пути. Впереди новые победы, возможно, будут и разочарования, вслед за которыми обязательно им улыбнётся удача! Огромное спасибо было сказано принимающей стороне - НГДУ «Лениногорскнефть». За тёплый приём, вкусные завтраки, обеды и ужины, катания на санях и снегоходах, дискотеки. Такое не забывается! На память о празднике, о новых друзьях они увезли с собой и подарки - значки и портативные радиоприёмники.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 ноября 2017 в 08:00
    Лениногорцы гороскоп для вас Гороскоп на 20 ноября
    38
    0
    0
  • 20 ноября 2017 в 07:00
    20 ноября - Федотов день День получил свое название в честь одного из святых мучеников, память которых Русская православная церковь отмечает в эту дату. Феодот был одним из 30 христиан, пострадавших за веру в 3 веке в Мелитине. Феодота и его товарищей, открыто исповедовавших христианство, схватили язычники и принуждали отречься от убеждений. Христиане остались стойкими к убеждениям и угрозам, и их обезглавили. На Федота (Феодота) крестьянки в российских деревнях начинали прясть, а перед началом работы обращались к святому с молитвой о помощи в труде, поскольку считали его покровителем женского рукоделия.
    91
    0
    0
  • 20 ноября 2017 в 06:00
    8 фруктов, которые можно вырастить в квартире или офисе Не каждый имел возможность на своем участке вырастить фрукты и ягоды. А свежие, без лишних добавок плоды радуют куда больше покупных. А тем, у кого нет своего участка, мы советуем не расстраиваться, а попробовать вырастить фрукты прямо из косточек в домашних условиях или даже на работе.
    47
    0
    0
  • 20 ноября 2017 в 05:00
    14 супер-идей для создания стильных штучек из старой посуды Потребность избавиться от всего ненужного в доме периодически возникает у любого. И почему-то мы почти никогда не задумываемся, что все новое — это хорошо переделанное старое. А зря.
    54
    0
    0
  • 20 ноября 2017 в 04:00
    Меньшова оказалась в центре скандала из-за Ахеджаковой Новый выпуск передачи "Сегодня вечером" был про Эльдара Рязанова. Пользователей социальных сетей возмутил тот факт, что на программу не пригласили многих артистов, которые были близки с прославленным режиссером.
    76
    0
    0
  • 20 ноября 2017 в 03:00
    Исповедь девушки, пытавшейся найти мужа в брачном агентстве в Татарстане Самая длинная очередь – за счастьем. И если молодое и среднее поколение, устав искать вторую половинку в реальной жизни, пытаются знакомиться в интернете на специализированных сайтах и в соцсетях, то люди постарше обращаются в брачные агентства
    99
    0
    0
  • 20 ноября 2017 в 02:00
    Абхазских мандаринов на российском рынке пока не будет В этом году на новогоднем столе россиян не будет абхазских мандаринов. Ожидаемый урожай вдвое меньше, чем в прошлом году и, наверное, самый низкий за всю историю абхазского цитрусоводства. Агрокультура теряет свои позиции и перестает быть «хедлайнером» абхазского сельского хозяйства. Но проблема шире. Сельское хозяйство деградирует в целом.
    65
    0
    0
  • 20 ноября 2017 в 01:00
    Определен размер пенсий в 2018 году Пенсии неработающих граждан в 2018 году планируют проиндексировать с 1 февраля на 3,8 процента.
    22
    0
    0
  • 20 ноября 2017 в 24:01
    Можно ли отмечать сорокалетие? Когда вам исполняется сорок лет, родственники в один голос твердят, что нельзя отмечать сорокалетие. Интересно, есть ли этому объяснение? Некоторые связывают число 40 – это как сороковины. Так почему же так упорно советуют не отмечать эту дату? Попробуем разобраться.
    93
    0
    0
  • 19 ноября 2017 в 23:00
    Бывший возлюбленный Волочковой устроил истерику в студии НТВ Также Чермен Дзотов заявил. что на откровенных снимках с балериной запечатлен не он, а другой мужчина.
    466
    0
    0
  • 19 ноября 2017 в 22:00
    Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта Госдума в весеннюю сессию намерена инициировать разработку законопроекта, по которому SIM-карта будет признана полноценным идентификатором личности гражданина.
    71
    0
    0
  • 19 ноября 2017 в 21:30
    12 странных фактов о человеческом организме Узнайте, почему женщины мёрзнут сильнее мужчин, для чего нам отпечатки пальцев и можно ли по боли в суставах предсказать погоду.
    64
    0
    0
  • 19 ноября 2017 в 21:00
    Всех живодёров в России решили внести в единую базу Список с подробными данными — фото, телефон, адрес — будет распространяться по приютам страны.
    53
    0
    0
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 12522 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    621
    0
    2