Лениногорские вести

В стране поющего соловья

Фестиваль «Страна поющего соловья» - «Сандугач сайрар илем», организованный фондом духовного возрождения «Рухият» ОАО «Татнефть» ещё 15 лет назад, в эти зимние дни широко шагает по юго-восточному региону республики.

На днях перед участниками финального тура в номинации «Вокал (ансамбли)» приветливо распахнул свои двери детский оздоровительный лагерь «Ландыш» НГДУ «Лениногорскнефть», кстати, признанный по итогам 2011 года лучшим среди аналогичных учреждений нефтяной отрасли России.

«Ландыш» окунулся на два дня в волшебство музыки и песен. Здесь собрались свыше 20 коллективов, в общей сложности более 160 конкурсантов из 13 регионов и городов Татарстана. Церемония открытия началась уже с традиционного музыкального приветствия известной лениногорской группы «Елмай», неоднократного лауреата «Страны поющего соловья». Затем на сцену вышел Даниил Иванов, счастливый уже тем, что чуть раньше стал победителем в номинации «Вокал (соло)» нынешнего форума. Он пока ещё студент нефтяного техникума, но выиграл грант на обучение в известном Московском государственном музыкальном училище им. Гнесиных. Как уже опытный участник фестиваля, он посоветовал тем, кто жаждал победы сегодня и завтра, верить в себя, доверять педагогам, и тогда многое получится.
Добрые слова пожеланий высказали в адрес собравшихся и заместитель председателя профкома «Татнефти» Марсель Бикмуратов, председатель профкома НГДУ «Лениногорскнефть» Миншакир Нуриев, зам. руководителя райисполкома по социальным вопросам Владимир Друк, директор фонда «Рухият» Флюра Шайхутдинова. Они особо отметили социально-ориентированную политику татарстанской нефтяной компании, благодаря которой становятся возможными вот такие чудесные творческие музыкальные встречи. Аплодисментами был встречен и музыкальный подарок (песня выдающегося татарского композитора Р. Яхина «Киек казлар» от неизменного председателя жюри, преподавателя по вокалу и доцента Казанского университета культуры, лауреата премии им. М. Джалиля, народной артистки Татарстана Риммы Ибрагимовой.
А первым на сцену в «Ландыше» был приглашён ансамбль «Даринки» (младшая группа) из Бавлов. Следует отметить, бавлинцы влились в программу фестиваля с самых первых дней её организации. Опыта, мастерства исполнения им не занимать. Не удивительно, что они стали лауреатами 2-ой степеней.
«В унисон сердца» из Лениногорска также заслужил признание зрителей, стал в числе 12 коллективов дипломантом конкурса. Его солист Вячеслав Соловьёв рассказал, что им хотелось бы большего, они надеялись на победу, но здесь сильная конкуренция, все участники серьёзно подготовились к конкурсу, и у жюри была возможность признать победителями лучших из лучших. И это действительно так.
Серьёзно отнеслись педагоги и к подбору репертуара. Творчество практически всех участников посвящалось детству, родному краю, в них было море оптимизма, светлых надежд. И всё же члены жюри посоветовали для младших коллективов учитывать их возраст и выбирать несложные произведения. Именно последнее и стало причиной того, что в число лауреатов 1-ой степени не вошли младшие участники. Победителями были признаны коллективы «Бэхет» (Азнакаево, средняя группа) и «Сердэш» (Нижнекамск, старшая). Да, жюри было беспристрастным и строгим, тем ценнее участие в фестивале! Юные дарования высказали много добрых слов в адрес его организаторов, жюри, педагогов, родителей за радость и за надежду. Ведь это только начало жизни и творческого пути. Впереди новые победы, возможно, будут и разочарования, вслед за которыми обязательно им улыбнётся удача! Огромное спасибо было сказано принимающей стороне - НГДУ «Лениногорскнефть». За тёплый приём, вкусные завтраки, обеды и ужины, катания на санях и снегоходах, дискотеки. Такое не забывается! На память о празднике, о новых друзьях они увезли с собой и подарки - значки и портативные радиоприёмники.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 января 2018 в 18:50
    Новости Лениногорска от 15.01.2018
  • 15 января 2018 в 18:10
    Новости Лениногорска от 12.01.2018