Лениногорские вести

Зажглись новые звёздочки

В городе прошёл заключительный тур городского и районного фестиваля детского и юношеского творчества «Лениногорская звезда-2012».

Уже более 10 лет на сцене Дворца культуры мы видим рождение новых «звёздочек». Многим из них фестиваль помог в выборе своего жизненного пути. Так, первые лауреаты конкурса Альбина Загретдинова и Ильсия Хайруллова уже успели закончить Казанскую государственную консерваторию по классу «вокал». Они теперь завоёвывают «Гран-при» на международных конкурсах и поют в оперных постановках. Римма Лотфуллина, учась на эстрадном факультете Казанского государственного университета культуры и искусства, выступает на одних площадках вместе с именитыми артистами. Наталья Федюкевич в этом году заканчивает театральное отделение этого же университета. Она уже два года в составе профессиональной труппы театра «Изумрудный город» гастролирует по городам нашей республики.
У фестиваля есть свои таланты и поклонники, свои песни и танцы... И, конечно, идейные вдохновители. В далёком 1999 году впервые на сцене ДК прошёл конкурс «Лениногорская звезда», который был организован Ильсюяр Федюкевич - ведущим специалистом по детскому творчеству Дворца культуры. И вновь, как и все эти годы, она с конкурсантами на этой сцене.
Хочется назвать и тех, кто помог состояться празднику детства. Благодаря их материальной помощи, вновь и вновь открываются новые имена и таланты. А стали нашими спонсорами стоматологическая клиника «Стоматолог и я», торговые сети «Шифа», «Гурман», ЗАО «Татсталь», мюзик-бар «R&B», свадебный салон «Орхидея», ТЦ «Атмосфера», и, конечно, не обошлось без активной поддержки руководства муниципального района. Партнёры конкурса - рекламное агентство «ВлаССта» и центр цифровых технологий «Алекс» предоставили для всех эксклюзивные дипломы, а также телерадиокомпания «Лениногорск», активно освещавшая весь ход творческого форума.
Конкурс «Лениногорская звезда» шагает в ногу со временем и радует нововведениями. Помимо уже существовавших номинаций: вокал-соло, вокальные ансамбли, конферанс и хореография - на этот раз появилась новая - «Инструментальная музыка» (соло и ансамбли).
Борьба между конкурсантами развернулась нешуточная, ведь в мастерстве они не уступали друг другу, поэтому и жюри пришлось нелегко. Но голосование определило победителей. Ими стали в младшей, средней, старшей группах соответственно в номинации «вокал-соло»: Азалия Магсумова; Ани Вартанян; Мария Бурдина; гран-при - у Арегназ Мсрян. «Вокальные ансамбли»: шоу-группа «Барби», я группа «Сэрвиназ», ансамбль «Унисон». «Хореография»: танцевальные коллективы «Пируэт», «Эра», «Астра»; Артур Аминов (соло). «Конферанс»: Айнур Сафиуллин. «Инструментальная музыка»: Анастасия Сергушова (фортепиано, соло), фортепьянный дуэт Светлана Орлова и Камилла Дамадаева (ансамбли).

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 ноября 2017 в 19:05
    Новости Лениногорска от 20.11.17
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 17144 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    658
    0
    2