Лениногорские вести

34 года лишения свободы получили четверо молодых людей за сбыт наркотиков в Татарстане

Верховный суд Татарстана огласил приговор в отношении членов преступной группы, сбывающей гашиш в республике. В общей сложности их приговорили к 34 годам лишения свободы. В состав группы входили 4 человека, среди которых была и 21-летняя девушка. Преступную банду возглавил Тимур Альбеков - 23-летний студент. Долгое время он проживал в Альметьевске,...

Верховный суд Татарстана огласил приговор в отношении членов преступной группы, сбывающей гашиш в республике. В общей сложности их приговорили к 34 годам лишения свободы.
В состав группы входили 4 человека, среди которых была и 21-летняя девушка. Преступную банду возглавил Тимур Альбеков - 23-летний студент. Долгое время он проживал в Альметьевске, затем поступил в вуз и переехал в столицу Татарстана. Перебравшись в Казань, юноша устроился на работу риэлтором, а затем и вовсе наладил свой преступный бизнес. Из Казани он высылал оптовые партии гашиша в Альметьевск, где наркотики встречал, расфасовывал и реализовывал его бывший одноклассник Ирек Ахметзянов. Для отвода глаз подельник риэлтора официально трудоустроился грузчиком, но все свое свободное время он посвящал организации преступной сети.
На допросе альметьевский лидер рассказал, что продажей гашиша занимался, чтобы выплатить штраф еще за прошлую судимость. Кроме того, для привлечения круга клиентов парень вовлек в распространение наркотиков и свою подругу Антонину Тюрикову. Ее задача в этом преступном квартете состояла в продаже наркотических средств. Торговала она рядом с торговым центром, одним из самых многолюдных мест в городе. Свидетели отмечали в девушке принципиальность: она никогда не давала товар в долг.
Наркополицейские изъяли свыше 400 разовых доз гашиша в тайниках и при личном досмотре подозреваемых. Кроме того, в квартире организатора наркобизнеса оперативники обнаружили часть партии, то, что студент оставил для себя и казанских покупателей.
Все приговоренные не только распространяли наркотики, но и сами их употребляли.
Судья счел вину подсудимых доказанной и назначил наказание в виде лишения свободы: Тимуру Альбекову - 10 лет строгого режима, Иреку Ахметзянову - 10 лет и 7 месяцев строгого режима, Антонине Тюриковой - 5,5 лет лишения свободы общего режима и распространителю наркотических средств Наилю Шигапову - 8 лет строго режима, передает сегодня пресс-группа УФСКН России по Татарстану.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: