Лениногорские вести

5 кг наркотика на двоих

А именно, на 24-летнего Алексея Синичкина и 22-летнего Линара Сайфутдинова. Это они, по версии следствия, решив организовать сбыт наркотических средств на территории Татарстана, наладили преступные связи с москвичами для приобретения у них крупных партий этого зелья. Сделав у них соответствующий заказ, молодые люди на автомобиле выехали в Московскую область, где...

А именно, на 24-летнего Алексея Синичкина и 22-летнего Линара Сайфутдинова.

Это они, по версии следствия, решив организовать сбыт наркотических средств на территории Татарстана, наладили преступные связи с москвичами для приобретения у них крупных партий этого зелья. Сделав у них соответствующий заказ, молодые люди на автомобиле выехали в Московскую область, где из потайного места в лесном массиве в одном из посёлков области забрали наркотики синтетического происхождения, заранее оплаченные, весом 5 килограммов. Их они поместили в нишу за обшивкой внутренней поверхности багажного отделения автомобиля, после этого выехали в обратный путь.

Однако при проезде КПП «Малиновка», что на 777-ом километре федеральной трассы «Москва -Уфа», «наркопарочка» была задержана сотрудниками наркоконтроля, которые обнаружили и изъяли наркосредства.

В настоящее время уголовное дело в организации данных лиц направлено в Верхнеуслонский районный суд РТ для рассмотрения по существу. Они обвиняются по ст. 228.1 УК РФ (Приготовление к незаконному обороту наркосредств, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Возможно, места не столь отдалённые заставят их задуматься о совершённом, о том, что они несли смерть сотням татарстанцев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: