Лениногорские вести

Бизнес не удался

Сотрудники Альметьевского межрайонного отдела Госнаркоконтроля пресекли деятельность трёх молодых людей, промышлявших реализацией амфетамина в городе. Поставку наркотических средств наркополицейские перекрыли во время новогодних праздников.

Трое молодых нигде не работающих парней скооперировались и решили заняться «бизнесом». Они и сами потребляли синтетические наркотики, но об этом пристрастии не знали даже их близкие. На первых порах молодые люди брали товар у мелких сбытчиков и перепродавали его. А вскоре решили наладить поставку амфетамина из Санкт-Петербурга, где синтетические наркотики стоят дешевле, и на разнице цен сделать капитал. Старший из троих, 26-летний ранее судимый мужчина, отбывал в своё время наказание в северной столице и имел преступные связи.
Услышав, что есть бесконтактный путь сбыта наркотических веществ путём закладок, когда продавец и покупатель не видят друг друга, а о месте нахождения зелья сообщают SMS-сообщением, молодые люди решили, что обнаружить их оперативникам будет сложно. Но ошиблись - они уже были на примете у полицейских.
Перед праздниками двое молодых людей, собрав деньги, отправились за «товаром» в Санкт-Петербург. Закупив около 50 граммов амфетамина, они вернулись в Альметьевск, расфасовали наркотик и решили реализовать с помощью закладок. Сотрудники Госнаркоконтроля не стали дожидаться, когда молодые люди продадут весь криминальный товар, и задержали их.
Во время обыска в квартире у одного из группы были найдены пакетики с нерасфасованным амфетамином и 25 готовых к сбыту свёртков. Обнаружен и список с тайниками, куда закладывались наркотики.
Двое мужчин в настоящее время арестованы, один находится под подпиской о невыезде. Все трое признали вину, доказательства их преступления неопровержимы. Суд решит, какую ответственность понесут молодые люди.
Популярная Интернет-энциклопедия разъясняет: в России оборот амфетамина и некоторых его прекурсоров запрещен. Несмотря на это, он часто применяется как стимулирующее средство для улучшения концентрации внимания и повышения работоспособности. При повторных приёмах амфетамина быстро возникает психическая зависимость.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: