Лениногорские вести

Дезоморфиновые мамы дезоморфиновым ребятам…..

Свыше 30 материалов было рассмотрено на первом в этом году заседании комиссии по делам несовершеннолетних под председательством заместителя главы Лениногорского района Надежды Шалдаевой. Фигурирующие в большинстве протоколов статьи КоАП РФ всё те же - распитие спиртных напитков, появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, поздние прогулки без сопровождения взрослых,...

Сразу четыре протокола за время новогодних праздников были составлены сотрудниками ПДН на супругов Ермохиных (здесь и далее фамилии и имена изменены - ред.) за ненадлежащее воспитание несовершеннолетних детей. Впрочем, то как, как родители обращаются с 13-летней Алёной и какие условия жизни для неё созданы в родном доме, воспитанием назвать язык не поворачивается. Кажется, что за свою пока ещё короткую жизнь девочка не видела ничего кроме пьяных застолий, драк и мордобоя. Вот и в ту ночь, когда «мама с папой» не на шутку разбушевались, она в страхе вскочила с постели и выбежала на улицу, зовя на помощь. Босая, раздетая, в одних трусиках, по январскому морозу она добралась до проезжей части и остановила первую попавшуюся машину. Благо, водитель оказался порядочный, отвёз девочку к её сестре и вызвал полицию. После этого инцидента участковые уполномоченные неоднократно наведывались в дом Ермохиных, но каждый раз заставали супругов в изрядном подпитии. Комиссия по делам несовершеннолетних поставила вопрос о помещении Алёны в детский приют.
А вот Наталья Макарова родительских прав лишена давно, но это не мешает её сыну Олегу регулярно сбегать с детского дома, и «весело» проводить время с друзьями своей горе-мамаши. Женщина, крепко подсевшая на дезоморфин, сама способствовала тому, чтобы её несовершеннолетний сын начал употреблять наркотики. И хотя Наталья клялась, что такого быть не может, факт остаётся фактом: медицинское освидетельствование показало наличие в анализах мальчика опиатов. Как известно, самые распространённые виды в этой группе наркотиков - героин и дезоморфин. На первый из них у подростка явно нет денег, а вот второй всегда можно позаимствовать у матери и её друзей. На сегодняшний день стоит вопрос о полной изоляции Олега от матери и наркопритона, который некогда был его родным домом, а также о лечение мальчика.
Ещё двое подростков после соответствующего медицинского освидетельствования были уличены в употреблении алкоголя и канабиоидов, в связи с чем и предстали перед членами комиссии. Впрочем, и парень, и девушка клялись, что в тот день пили только пиво, а «травкой» никогда в жизни не баловались. Что это: попытка ребят уйти от ответственности и праведного родительского гнева, либо же пиво действительно содержит в своём составе психоактивные вещества, схожие по реакции на организм с наркотическими? Члены КДН не исключали ни того, ни другого. А вот родители подростков, похоже, были обескуражены выводами комиссии и полны решимости посадить своих чад под домашний арест.
Свыше десятка несовершеннолетних были вызваны в связи с поздними прогулками без сопровождения взрослых. Беспечность подростков вышла боком для их родителей. Практически на всех из них были наложены штрафы, максимальный из которых - за систематическое нарушение, составил 2 000 рублей. Члены комиссии ещё раз напомнили мамам и папам, что после 22.00 их дети должны находиться дома, а на улице в позднее время ребят обязательно должны сопровождать старшие родственники. Причём исключений из этих правил нет даже для новогодней ночи.
Кстати, о праздниках. То, что подростки могут гулять похлеще взрослых, сегодня, увы, никого не удивляет. Больше того, в наши дни любой подросток может позвонить по объявлению и без проблем снять квартиру на сутки, например, для того, чтобы отпраздновать свой день рождения. Как раз с такой «вечеринки» в отдел МВД РФ по Лениногорскому району были доставлены несколько несовершеннолетних гостей именинницы. Стражей порядка были вынуждены вызвать соседи сдаваемой посуточно квартиры после того как, за стеной начались крики, битьё посуды и прочий беспредел. Когда приехала полиция, половина гостей уходила балконами, вторая половина, побоявшись сорваться с четвёртого этажа, предпочла сдаться в руки инспекторов ПДН. К счастью, обошлось без жертв.
По этим и другим делам комиссия вынесла соответствующие решения. К большинству родителей несовершеннолетних применены штрафные санкции.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: