Лениногорские вести

Лениногорские волонтеры провели акцию "За здоровый образ жизни"

Силами психологов отделения социальной помощи семье и детям КЦСОН «Исток-Башлангыч» и членов добровольческого центра «Волонтёр» проведена акция «Хочу ли я жить?», направленная на борьбу с наркоманией среди детей и подростков. Целью её являлось формирование негативного отношения в обществе к употреблению наркотических средств и содействие защите нынешнего и будущих поколений от...

Силами психологов отделения социальной помощи семье и детям КЦСОН «Исток-Башлангыч» и членов добровольческого центра «Волонтёр» проведена акция «Хочу ли я жить?», направленная на борьбу с наркоманией среди детей и подростков.
Целью её являлось формирование негативного отношения в обществе к употреблению наркотических средств и содействие защите нынешнего и будущих поколений от их разрушающих последствий для здоровья и психики.
Дети из семей, находящихся в социально опасном положении и состоящих на межведомственном патронажном учёте, приняли в мероприятии активное участие, пропагандируя здоровый образ жизни, демонстрируя тематические плакаты. В ходе акции жителям города были розданы буклеты «Ты в ответе за себя», «Вся правда о наркотиках», «Как не проглядеть подростка» и другие. Также для специалистов отделения социальной помощи семье и детям центра был проведён практикум на тему «Технология проведения профилактического занятия». В ходе его прошли игры «Ассоциации», «Отказ», «Марионетки», «Спорные утверждения». Их участники усваивали навыки уверенного поведения, аргументации своего выбора.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • 18 мая 2018 - 20:57
    Новости Лениногорска от 18.05.2018.
Ночной режим