Лениногорские вести

Лениногорский район

Мир без наркотиков

Лениногорским курильщикам закрутили гайки

Сегодня 15 ноября в России вступают в силу штрафы за курение в общественных местах. В список запрещенных мест попали аэропорты и вокзалы, образовательные и спортивные учреждения, а также рабочие места и медучреждения. За курение на территориях вышеперечисленных учреждений теперь взимаются штрафы в размере от 500 до 1,5 тысяч рублей. С...

Сегодня 15 ноября в России вступают в силу штрафы за курение в общественных местах. В список запрещенных мест попали аэропорты и вокзалы, образовательные и спортивные учреждения, а также рабочие места и медучреждения.

За курение на территориях вышеперечисленных учреждений теперь взимаются штрафы в размере от 500 до 1,5 тысяч рублей. С 1 июня 2014 года к местам, где запрещено курить, добавятся рестораны и бары, общежития, гостиницы, поезда дальнего следования, перроны для ожидания электричек.
Штрафы за продажу табачных изделий детям составят теперь: для физических лиц от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч, а для юридических лиц - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.
За курение на детских площадках теперь положен штраф в размере 2-3 тысяч рублей.
Как сообщает агентство «РИА Новости», за несоблюдение требований законодательства к выделению и оснащению специальных мест для курения должностные лица заплатят в бюджет от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, а юридические лица - от 50 тысяч до 80 тысяч рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: Лениногорские вести курильщики