Лениногорские вести

«Марка» – ярка, а организму гадко

Как только не пытаются травить людей наркодельцы. Для этого используют любые изощрённые методы реализации своей ядовитой продукции. Так в нашей республике сотрудники Управления наркоконтроля изъяли курительную смесь, от которой в России за последние месяцы пострадали свыше 700 человек, порядка 30 погибли. А на днях задержан 23-летний сбытчик наркотиков, у которого...

Как только не пытаются травить людей наркодельцы. Для этого используют любые изощрённые методы реализации своей ядовитой продукции.

Так в нашей республике сотрудники Управления наркоконтроля изъяли курительную смесь, от которой в России за последние месяцы пострадали свыше 700 человек, порядка 30 погибли.

А на днях задержан 23-летний сбытчик наркотиков, у которого изъято несколько десятков разовых доз вещества растительного происхождения. Эксперты установили, что в изъятой массе также содержится психоактивное вещество MDMB(N)-BZ-F.

Буквально нескольких затяжек этой курительной смеси достаточно для наступления летального исхода потребителя.

«Торговец смертью» планировал сбыть указанное вещество целому ряду наркопотребителей. Однако в кратчайшие сроки в ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления наркоконтроля были установлены и задержаны поставщики опасных курительных смесей: 52-летний организатор наркогруппы, уроженец Лениногорского района, и его 24-летний подельник из г. Бугульма.

Задержанный организатор ранее многократно привлекался к уголовной ответственности за хулиганство, сопротивление сотрудникам полиции, вымогательство, угрозу убийством, развратные действия сексуального характера, изнасилование. По оперативной информации, в преступной среде имел статус «смотрящего».

Этот наркоделец, имея возможность приобретения наркотических реагентов в Москве, намеревался наладить на территории Лениногорского района разветвленную сеть сбыта синтетических курительных смесей.

Наркотики изготавливались подельниками непосредственно дома. У наркосбытчиков изъята партия концентрированных смертоносных наркотиков с содержанием вещества MDMB(N)-BZ-F, которых могло бы хватить на изготовление более 3000 разовых доз «спайса».

Также изъято свыше 30 пакетов уже приготовленных для сбыта курительных смесей..

Волна же массовых отравлений накрыла ряд регионов нашей страны ещё в сентябре. Ответом на это стала организация ежедневного мониторинга ситуации в республике.

Во многом благодаря комплексу превентивных мер фактов отравлений новой курительной смесью MDMB(N)-BZ-F на данный момент не выявлено.

В этой связи наркополицейские призывают всех граждан быть бдительными и предупреждают, что от употребления любых видов наркотических средств и психотропных веществ может наступить смерть как в результате передозировки, так и пагубного воздействия веществ на внутренние органы человека.

Важно понимать, что концентрацию наркотиков наркодельцы устанавливают «на глаз». И никто не в силах предсказать последствия употребления.

Кроме того, наркополицейскими пресечена уже вторая попытка распространения в Казани так называемых «марок» - ярких кусочков бумаги, пропитанных сильнейшими синтетическими наркотиками.

Буквально на днях в столице Татарстана сотрудниками Управления наркоконтроля задержаны участники преступной наркогруппы, в состав которой входили студенты различных вузов. У них изъято большое количество наркотических «марок». Сеть их сбыта была ликвидирована на самой ранней стадии.

И вновь наркополицейские призывают и в первую очередь родителей быть бдительными. Несмотря на яркий и безобидный вид, наркотические «марки» способны причинить тяжелейший вред организму человека, в первую очередь неокрепшему подростку.

Такие вещества смертельно опасны даже в самых минимальных дозах (менее 1 миллиграмма). А совершить ошибку с дозировкой крайне просто, а любая ошибка - это смерть наркопотребителя.

Употребление «марок» происходит путём рассасывания во рту, а значит, наркотик моментально попадает в слюну и в кровь, а дальше - неизбежная смерть.

Вот почему при обнаружении любых признаков потребления наркотиков у детей необходимо незамедлительно обращаться на «телефон доверия» Управления наркоконтроля РТ 273-43-45.

А если вы располагаете информацией о местах сбыта, употребления наркотиков, курительных смесей и веществ, обладающих наркотическим и психотропным воздействием на организм человека, если вам известны факты организации и содержания наркопритонов, пожалуйста, звоните также на «телефон доверия» в Альметьевск 8(8553) 45-27-02. Анонимность и безопасность гарантируются.

Пресс-группа УФСКН России по РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: