Лениногорские вести

Наркополицейские помешали наркодельцам

Оперативники наркоконтроля вскрыли преступную цепочку сбыта и поставки наркотиков в Татарстан из соседнего региона. Наркобизнес объединил трёх бугульминцев и жителя Самарской области.

Трёх товарищей - бурильщика, монтажника и механика из Бугульмы связывала отнюдь не близкая по духу рабочая стезя, сдружились молодые люди друг с другом на почве общей любви к наркотическим средствам. Вскоре пристрастие к героину переросло в ещё одно общее увлечение: товарищи приняли для себя решение зарабатывать на жизнь и дозу распространением этого самого наркотического средства.
Как выяснилось, прежде чем организовать канал поставки и распространения гашиша в Бугульме, подозреваемые провели тщательную подготовку. «Друзья по интересу» вышли на знакомого в Самарской области, занимавшегося сбытом героина и предложили ему организовать налаженный канал поставки наркотиков. Задачей самих бугульминцев было доставить товар, определить рынки сбыта в родном городе, подыскать мелкооптовых покупателей и потребителей. Вскоре товарищи «дружной компанией», выдвинулись за пробной партией «товара» в направлении Самары. Впрочем, на этом готовившаяся торговая операция криминального квартета и сорвалась. Возвращавшихся домой бугульминцев встретили наркополицейские.
Оперативники решили не рисковать и задержали подозреваемых на въезде в Бугульму, выгадав момент, когда «БМВ» сама остановится на железнодорожном переезде. Если бы машина въехала в город, шансов задержать предполагаемых преступников было бы намного меньше. Несмотря на то, что один из подозреваемых имел при себе оружие, воспользоваться им мужчина не успел - его обезвредили бойцы спецназа. Всего же в салоне иномарки находилось четверо человек. У троих при досмотре изъяли свертки с наркотическим порошком. В общей сложности пассажиры везли порядка 120 доз наркотика. Кроме того, несостоявшиеся наркодельцы успели продегустировать часть криминального товара, чтобы убедиться в качестве героина. Медицинское освидетельствование показало в организме четверых бугульминцев следы опия.
Следом оперативниками наркоконтроля был задержан и непосредственный поставщик героина. Им оказался ранее неоднократно судимый, нигде не работающий 45-летний гражданин по кличке Фрол. Наркозависимый делец жил в небольшом посёлке в Самарской области, где селяне хорошо знали «кто, чем дышит». Только о криминальных занятиях Фрола здесь предпочитали не распространяться. Внезапное появление наркополицейских из Татарстана стало полной неожиданностью в посёлке. Задержанный даже не пытался прятать наркотики в доме от близких. Застигнутый врасплох, он не стал скрывать, где что лежит. Тем более всё отдать надрывным голосом умоляла находившаяся рядом супруга. С расфасованными пакетиками героина на кухне оперативники обнаружили использованные медицинские шприцы со следами наркотика, предметы и раствор для изготовления инъекций, а также маленькие весы, упаковочный материал, то есть полный набор наркоторговца. Но это был не единственный наркотик. В доме и на заднем дворе были обнаружено свыше 1,2 кг маковой соломы, семена и головки мака. Дальше - больше. Обыскивая спальню, оперативники нашли под матрасом нарезное огнестрельное оружие с оптическим прицелом и две упаковки боеприпасов, а в платяном шкафу обнаружили коробку, набитую стопками банкнот номиналом в 5 тысяч и 1 тысячу рублей. Общая сумма изъятых денежных средств превысила 900 тысяч рублей. Откуда в семье такая крупная сумма нигде не работающий Фрол пояснить не смог. Материалы, собранные татарстанскими наркополицейскими в отношении жителя Самарской области, сейчас направлены по подследственности в Самарское управление ФСКН.
Что касается задержанных с героином бугульминцев в отношении них следственной службой Управления наркоконтроля Татарстана возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотических средств в особо крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ). Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Стоит отметить, что двое из обвиняемых уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе по наркотической статье. Они находятся под арестом, третий подследственный отпущен под подписку о невыезде.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 11:48
    ШУБЫ
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 10232 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    564
    0
    1