Лениногорские вести

Наркотестирование лениногорских школьников и студентов выявило шесть потребителей психоактивных веществ

В мэрии Лениногорска прошло очередное заседание антинаркотической комиссии под председательством главы района Рягата Хусаинова. На повестку дня было вынесено три вопроса: подведение итогов профилактических медицинских осмотров учащихся и студентов; о работе отделов УФМС России по РТ и МВД РФ по Лениногорскому муниципальному району по профилактике наркомании; о мероприятиях по обеспечению...

В мэрии Лениногорска прошло очередное заседание антинаркотической комиссии под председательством главы района Рягата Хусаинова.

На повестку дня было вынесено три вопроса: подведение итогов профилактических медицинских осмотров учащихся и студентов; о работе отделов УФМС России по РТ и МВД РФ по Лениногорскому муниципальному району по профилактике наркомании; о мероприятиях по обеспечению временной занятости и организации отдыха на летний период несовершеннолетних, состоящих на учете в КДН и ПДН.
По первому из них выступил заместитель главврача Лениногорской ЦРБ по медицинскому обслуживанию населения Рамиль Гаязов. Как следовало из его доклада, в первом полугодии 2014-го профилактическим осмотром на предмет потребления запрещённых препаратов охвачено 1500 учащихся, 536 из которых школьники. Все проверки проводились внезапно, большинство - в утренние часы. Официально выявлено 6 потребителей психоактивных веществ. Среди них одна девушка и 5 парней, три учащихся Лениногорского политехнического колледжа и три школьника. В анализах всех шестерых обнаружены синтетические канабиоиды, характерные для запрещённых законодательством курительных смесей.
Что касается совершеннолетнего населения, на профосмотрах водителей и предварительных медицинских осмотрах при трудоустройстве были выявлены три потребителя спайсов.
Начальник полиции Александр Мищихин обратил внимание членов комиссии, на то, что рынок курительных смесей развивается семимильными шагами. В итоге экспресс-тесты зачастую не выявляют наличие некоторых видов психоактивных веществ. Поэтому тестируемые материалы необходимо отправлять на дополнительные лабораторные исследования.
Начальник отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН Ильдар Хусаинов доложил собравшимся о работе, проводимой в летнее время в отношении несовершеннолетних, состоящих на учёте в полиции.
Руководитель отдела УФМС России по РТ в Лениногорске Лилия Юнусова кратко отчиталась о профилактических операциях в отношении иностранных граждан, прибывающих в наш город, в целях выявления лиц, находящихся на нелегальном положении и причастных к совершению наркопреступлений.
Специалисты районной комиссии по делам несовершеннолетних, подросткового клуба «Ровесник», отдела социальной защиты населения сообщили о том, что в летний период все дети и подростки, которые состоят на учёте как воспитывающиеся в неблагополучных и малообеспеченных семьях, а также попавшие в трудную жизненную ситуацию, находятся под контролем субъектов профилактики. Ребята постарше трудоустраиваются на предприятия города, помладше - имеют возможность весело и с пользой провести каникулы в лагерях и санаториях города и республики. А четверо подростков из малообеспеченных семей этим летом отдохнут на побережье Крыма.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: