Лениногорские вести

Неблагополучным родителям из Лениногорска рассказали о профилактике подростковых суицидов

В ЦСОН "Исток-Башлангыч" состоялось заседание родительского университета по теме «Выход из тупика». Его цель - помощь в предупреждении случаев совершения суицидальных попыток несовершеннолетними. Участниками мероприятия стали 30 родителей из семей, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации. Данная категория лиц была приглашена не случайно, ведь многие взрослые не...

В ЦСОН "Исток-Башлангыч" состоялось заседание родительского университета по теме «Выход из тупика». Его цель - помощь в предупреждении случаев совершения суицидальных попыток несовершеннолетними.

Участниками мероприятия стали 30 родителей из семей, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации. Данная категория лиц была приглашена не случайно, ведь многие взрослые не знают, как себя вести с ребятами переходного возраста. Специалист по социальной работе Гузалия Ганиева ознакомила мам и пап с причинами, признаками и характером подросткового суицида. Их должны настораживать фразы детей типа «все надоело», «ненавижу всех и себя», «пора положить всему конец», «когда всё это закончится», «так жить невозможно» и др. Участникам заседания объяснили, что если они заметят у своего ребёнка изменения поведения, настроения, привычек, есть резон бить тревогу. Нужно сформировать у подростка чёткую установку: «Из любой трудной ситуации можно найти выход» и воспитывать у него позитивный взгляд на все аспекты жизни, вовлекать в полезные виды деятельности. В заключение состоялся просмотр презентации «Суицид в подростковой среде».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: