Лениногорские вести

Обстановка сложная, но стабильная

Чуть меньше месяца остаётся до выездного заседания республиканской антинаркотической комиссии, на котором будет заслушан отчёт главы района Рягата Хусаинова о деятельности лениногорской комиссии по профилактике наркотизации населения и противодействию употребления наркотиков.

На днях все её члены в очередной раз собрались в мэрии, чтобы обсудить детали систематизации накопленного в данной области положительного опыта. Также в рамках заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся состояния работы в сфере профилактики наркомании и борьбы с наркопреступностью в Лениногорском районе и мерах по повышению её эффективности.
По вопросу, касающемуся проведения мероприятий по обеспечению временной занятости и организации отдыха на летний период несовершеннолетних, состоящих на учёте в КДН и ПДН, выступили начальник отдела социальной защиты Светлана Рязанова и специалист управления по делам молодёжи, спорту и туризму Римма Якупова. Так, этим летом более 3 тысяч лениногорских подростков смогут отдохнуть в различных лагерях города и республики, а порядка тысячи будут трудоустроены. Подростки из категории «трудных» будут работать в жилищных ООО и в пришкольных лагерях под присмотром общественных воспитателей.
Начальник отдела УФМС России по Республике Татарстан в Лениногорском районе Альфия Ахмадеева проинформировала о профилактической работе в отношении иностранных граждан, прибывающих в наш город, в целях выявления лиц, находящихся на нелегальном положении и причастных к совершению наркопреступлений.
Затем выступил старший оперуполномоченный ОРЧ отдела МВД России по Лениногорскому району Алексей Турецков. По его словам, наркоситуация в городе «сложная, но стабильная». Основные каналы поставки в наш район наркотиков - это Казань и Набережные Челны. Именно оттуда к нам поступают гашиш, синтетические наркотики и разнообразные курительные смеси. Запрещённые в Татарстане кодеиносодержащие препараты наркоманы везут из соседнего Башкортостана. И тем не менее специалисты отмечают снижение количества дезоморфиновых наркоманов. Не самая безнадёжная часть из них «пересаживается» на легальный алкоголь, остальная, увы, - постигает технологию и рецептуру изготовления нового вида наркотика на основе экстракта маковой соломки декоративного мака и подручных препаратов бытовой химии. Также была затронута проблема возбуждения и доведения до суда уголовных дел по факту содержания наркопритонов. Как оказалось, доказать факты систематического предоставления жилища для приготовления и употребления наркотиков бывает не так то просто. Но, несмотря на все трудности, лениногорским наркополицейским в этом году уже удалось закрыть четыре наркопритона.
- Борьба с наркоманий - общее дело. И бороться с этим злом необходимо комплексно, используя для этого весь арсенал профилактических, воспитательных, медицинских и правоохранительных мер, объединив усилия всех учреждений, общественности и СМИ, - подвёл итоги заседания Рягат Хусаинов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 11:48
    ШУБЫ
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 10232 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    564
    0
    1