Лениногорские вести

Осторожно: «Тропикамид»

22 мая возле дома № 19 по ул. Степной был задержан нигде не работающий гр. Г. 1975 г.и р., у которого обнаружен и изъят 10-миллитровый пузырёк с надписью «Тропикамид».

Подобные сообщения в криминальной сводке в последние время не редкость. Этот аптечный препарат всё больше набирает популярность среди наркоманов. Официально он продаётся во всех аптеках по рецептам, но в погоне за «кайфом» наркозависимые идут на любые ухищрения, чтобы заполучить очередную дозу. «Честность» рецептурного отпуска при этом остаётся на совести фармацевтических учреждений.
На самом деле «Тропикамид» - это обычные капли для глаз. Изначально их использовали для того, чтобы специалист мог расширить глазное дно и посмотреть на хрусталик. Раньше никто бы и не подумал, что кто-то начнёт вводить тропикамид при помощи внутривенных инъекций с целью получения эйфории. До этого наркоманы использовали данные капли для расширения зрачков, ведь с узкими, не реагирующими на свет можно быть легко замеченным в употреблении запрещённого зелья. Но потом кто-то догадался использовать препарат как наркотик.
Последствия такого использования ужасающие. Капли губительно действуют на глаза, возникают панический страх света, боли, необратимо ухудшается зрение. Зависимость возникает сразу и приводит к сильнейшему привыканию. Наркоманы буквально в короткие сроки становятся желтыми и худыми.
Сильное токсическое влияние «Тропикамид» оказывает на внутренние органы: поражение печени по типу хронического активного гепатита с быстрым образованием цирроза и печеночной недостаточности. Возникает поражение сердечной мышцы по типу тяжелой миокардиопатии с нарушением ритма сердца - аритмия, что является одной из частых причин смерти при введении чистого тропикамида.
Страдает кроветворная система - гемоглобин падает до минимума, поражается вся нервная система, состояние может дойти до комы. Ткани в организме наркомана начинают гнить. Появляются эпилептические припадки, память пропадает, это ведёт к деградации и сумасшествию. Для человека, который попал в эту сильную, фактически непреодолимую зависимость и не может с ней справиться, жизнь становится невыносимой. Организм становится одной большой болячкой. Когда концентрация препарата достигает критической отметки, внутренние органы просто перестают работать и это приводит к летальному исходу.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: