Лениногорские вести

Стоит ли нарушать?

Во исполнение постановления Кабмина РТ Министерство здравоохранения Татарстана доводит до руководителей аптечных и медицинских учреждений республики независимо от организационно-правовой формы и формы собственности официальный документ «О введении ограничительных мер отпуска кодеиносодержащих лекарственных препаратов на территории Республики Татарстан».

А именно, установлен предметно-количественный учёт кодеиносодержащих лекарственных препаратов для всех аптечных и медицинских учреждений, организаций оптовой торговли, осуществляющих свою деятельность на территории РТ.

Приказом Министерства здравоохранения № 1450 от 04.11.2011 г. утверждён перечень кодеиносодержащих лекарственных препаратов и установлена норма выписки: не более 2-х упаковок строго на одном рецептурном бланке № 148-1/у-88, которые остаются в аптечных учреждениях и хранятся в течение 3-х лет. Не менее важен и другой пункт данного документа, в котором предписано, что на момент вступления в силу закона РТ от 26 октября 2011 года во всех структурных подразделениях организовать постановку на учёт кодеиносодержащих препаратов с внесением остатков в журналы предметно-количественного учёта, согласно перечню, утверждённому приказом Министерства здравоохранения РТ от 4.11.2011 № 1450. Хранение этих препаратов должно осуществляться в закрывающихся металлических или деревянных шкафах, опечатываемых или опломбируемых в конце рабочего дня.

И, конечно же, следует всем усвоить, что любое нарушение закона «О мерах, направленных на сохранение жизни и здоровья граждан на территории Республики Татарстан, и внесении изменений в отдельные законодательные акты РТ» влечёт за собой серьёзные последствия.. В частности, статья 3.12 гласит: «Нарушение установленных нормативными правовыми актами РТ требований предъявляемых к выписыванию, отпуску и учёту лекарственных препаратов с малым содержанием наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 50 тысяч рублей, на юридических лиц - одного миллиона рублей».

Поэтому, перед тем, как нарушить закон, всем торгующим соответствующими препаратами следует крепко подумать о последствиях.


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 января 2018 в 18:50
    Новости Лениногорска от 15.01.2018
  • 15 января 2018 в 18:10
    Новости Лениногорска от 12.01.2018