Лениногорские вести

В Лениногорске может появиться спецплощадка для любителей экстремальных видов спорта.

Искать новые формы и методы профилактики наркомании призвал членов антинаркотической комиссии глава района Рягат Хусаинов на расширенном заседании, прошедшем на днях в городской мэрии.

С каждым годом в работу по противодействию распространения наркомании вовлекается всё больше городских служб и ведомств. Теперь к ним присоединятся ещё и жилищные организации и ТСЖ. Их задача своевременно выявлять и информировать о фактах использования жилых помещений для изготовления и потребления наркотических средств и психотропных веществ.
Как пояснили специалисты УК «Жилищный сервис» и «Уютный дом», сведениями о том, в каких квартирах находятся притоны, коммунальники порой владеют лучше, чем кто бы то ни было. Наркоманы и для них сильная головная боль, хотя бы потому, что именно они являются самыми злостными неплательщиками услуг ЖКХ. К тому же они представляют реальную опасность для жильцов всего дома. Доказательство тому, костёр устроенный обитателями одного из притонов прямо в квартире жилого здания. К счастью, тогда никто не пострадал.
Когда предупреждения, уговоры и увещевания на таких граждан не действуют, выход из сложившейся ситуации один - выселение. Тем более, что подобные прецеденты в республике уже есть. Например, в Агрызе решением суда за содержание притона выселили мужчину из его собственной квартиры. Рягат Галиагзамович призвал членов антинаркотической комиссии детально изучить подобную практику. Не исключено, что как только в Лениногорске появится соответствующий фонд жилья для выселенцев, первыми его обитателями станут хозяева наркопритонов.
Также члены комиссии обсудили итоги антинаркотической работы в учреждениях образования, управления по делам молодежи, спорту и туризму, отделения социальной защиты в текущем учебном году и определились с задачами на новый. Перечень перечисленных программ, проектов и планов поразил бы воображение, если не одно «но». Лениногорск стал первым в республике городом, где в ходе наркологических осмотров были выявлены школьники, потребляющие канабиоиды. Комментарии, как говорится, излишни.
Именно поэтому глава района призвал всех членов комиссии искать новые, более интересные для подрастающего поколения формы работы и проведения их досуга. Заместитель начальника УДМСиТ Римма Якупова, в свою очередь, предложила утвердить разработанный молодёжным комитетом проект создания в Лениногорске специальной площадки для любителей экстремальных видов спорта.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: