Лениногорские вести

В Лениногорске осудили торговцев курительными смесями

В Лениногорском городском суде вынесен обвинительный приговор четырём участникам организованной преступной группы, занимавшейся на территории Лениногорского района сбытом наркотического вещества метанон (JWH-018).

Как было доказано в ходе судебного следствия, во главе созданной в сентябре 2011 года группы стоял 46-летний лениногорец, труженик одного из крупных предприятий города. Он отвечал за бесперебойное приобретение наркотических средств, которые заказывал через неустановленные интернет-сайты у неизвестных лиц и расплачивался за них собранными посредством электронных платежей денежными средствами. Его подельники получали готовые посылки с наркотическими средствами и перевозили на квартиру лидера группы. Там главарь с целью увеличения объёма сбыта смешивал наркотики с дешёвыми аптечными травяными сборами и расфасовывал по пакетикам для реализации. Полученные таким образом курительные смеси преступная группировка сбывала в Лениногорске за тысячу рублей за 0,30 грамма лицам, употребляющим наркотические средства.
Криминальный бизнес длился несколько месяцев, пока один из клиентов не решил сдать своих поставщиков полиции. Мужчина выдал наркополицейским имеющуюся у него наркотическую смесь и согласился принять участие в «контрольной закупке». В итоге, чтобы выйти на всю преступную группу, понадобился целый ряд оперативно-розыскных мероприятий. При задержании главаря у него на квартире были изъяты более 50 готовых для реализации пакетов с наркотиками, а также вещество растительного происхождения и пустые упаковочные материалы.
На суде, спустя год после окончания следствия, преступники пытались доказать, что приобретали курительные смеси исключительно для собственного пользования и по мере надобности «выручали» за небольшую плату товарищей по несчастью. Однако суд счёт эти доводы несостоятельными и признал подсудимых виновными в незаконном производстве и сбыте наркотических средств, совершённых группой лиц, в крупном размере.
По решению суда главаря группы приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, двое его ближайших подельников отправились в места лишения на 9 и 8 лет. Третий - наименее задействованный в деяниях преступной артели, отделался условным сроком. Также каждому из них предстоит выплатить в пользу государства в общей сложности 160 тысяч рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: