Лениногорские вести

В Лениногорске полицейские изъяли более 2 килограммов наркотиков

На днях в городской мэрии состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии с участием главного советника отдела координации антинаркотической работы Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан Ильхама Яруллина и оперуполномоченного отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Республике Татарстан Сергея Лебедева. На повестке дня было рассмотрено три вопроса: организация антинаркотической...

На днях в городской мэрии состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии с участием главного советника отдела координации антинаркотической работы Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан Ильхама Яруллина и оперуполномоченного отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Республике Татарстан Сергея Лебедева.

На повестке дня было рассмотрено три вопроса: организация антинаркотической профилактической работы в учебных заведениях высшего и среднего профессионального образования Лениногорского района; состояние работы отдела МВД РФ по Лениногорскому району по противодействию незаконному обороту наркотиков за 2013 год, а также итоги работы участников антинаркотического проекта «Самостоятельные дети».
О том, как ведётся профилактическая работа с учащимися и студентами среднего и высшего профессионального образования, собравшимся доложили представители ЛФ КНИТУ-КАИ, Лениногорского нефтяного техникума и музыкально-художественного педагогического колледжа. Как следовало, из их выступлений с первичной профилактикой в учреждениях профессионального образования Лениногорска всё в порядке. Преподаватели держат на контроле жизнь своих учащихся, успешно вовлекают их для участия во всевозможных мероприятиях, спортивных соревнованиях, волонтёрских движениях, КВНах и т.п.
Как результат, проведённое в прошлом учебном году тестирование не выявило среди учащихся и студентов ни одного употребляющего запрещённые психоактивные вещества и препараты. А в ЛФ КНИТУ-КАИ даже наметилась положительная динамика по снижению количества курящих. Кстати, в данном учебном заведении введены строгие, но очень действенные меры: студенты, пропускающие занятия без уважительной причины, не допускаются до учебного процесса без соответствующей справки от врача.
Все доклады произвели должное впечатление на казанских гостей и они даже попросили разрешение на тиражирование опыта лениногорцев в других районах Татарстана.
По второму вопросу перед собравшимися выступил начальник отдела МВД РФ по Лениногорскому району Надир Закиров. В частности, он доложил о том, что за 9 месяцев текущего года полицейскими было зарегистрировано порядка 40 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, изъято более 2 килограммов наркотиков, выявлено 5 наркопритонов. Средний возраст наркозависимых составляет 38-35 лет, подавляющее большинство из них нигде не работают.
Закончилось заседание комиссии на оптимистической ноте: участники Республиканского проекта «Самостоятельные дети» порадовали присутствующих положительными результатами своей работы и небольшим концертом.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: