Лениногорские вести

В Лениногорске прошло заседание антинаркотической комиссии

В мэрии прошло очередное заседание антинаркотической комиссии под председательством главы района Рягата Хусаинова. В повестке дня стояли вопросы, касающиеся состояния работы в сфере профилактики наркомании, борьбы с наркопреступностью. В нём приняли участие представители правоохранительных органов, образования, центральной районной больницы и других учреждений. Как отметил врач-нарколог Владимир Баганов, количество злоупотребляющих наркотики...

В мэрии прошло очередное заседание антинаркотической комиссии под председательством главы района Рягата Хусаинова. В повестке дня стояли вопросы, касающиеся состояния работы в сфере профилактики наркомании, борьбы с наркопреступностью.

В нём приняли участие представители правоохранительных органов, образования, центральной районной больницы и других учреждений.

Как отметил врач-нарколог Владимир Баганов, количество злоупотребляющих наркотики на территории района составляет 296 человек. А согласно статистике самой незащищённой группой населения является молодёжь. Именно за их будущее необходимо бороться всем, делая ставку на здоровый образ жизни.

О том, какая профилактическая работа проводится с учащимися и студентами, рассказали представители Лениногорского нефтяного техникума, КНИТУ - КАИ им. А. Туполева, музыкально-художественного педагогического и политехнического колледжей.

Судя по их высказываниям, учащаяся молодёжь активно участвуют в различных мероприятиях, спортивных соревнованиях, волонтёрских движениях, КВНах и т.п.

Наряду с этим проводятся всевозможные беседы о вреде наркотиков и последствиях их применения. Преподаватели проводят «точечную» работу с подростками из группы риска.

Неутешительные данные привёл и старший оперуполномоченный отдела МВД по Лениногорскому району Руслан Шафигуллин. Так, за текущий год сотрудниками полиции было выявлено 36 преступлений в сфере оборота наркотиков.

А особое беспокойство в последнее время вызывают курительные смеси, так называемые «спайсы», формула которых меняется настолько быстро, что за этим невозможно угнаться, чтобы принять соответствующие меры по их запрещению.

Дурманящий препарат обладает психоактивным действием, аналогичным марихуане. Общие симптомы - это красные глаза и такая реакция на окружающий мир, которая не поддаётся никаким законам логики и здравого смысла.

А последствия их применения ужасные. Это паралич сердца и его сосудов, разрушение печени и разрушение клеток головного мозга, других функций центральной нервной системы.

И вся эта смертельная отрава в основном распространяется посредством сети Интернет. Вот почему важно быть на чеку всем, в первую очередь родителям подростков.

И, конечно же, наркополицейские ждут конкретных изменений в законодательстве. Ведь пока принимаются постановления правительства о запрете тех или иных наркотиков, наркодельцы за это время моментально меняют формулу того же «спайса», тем самым продолжая губить жизни людей.

Елена АНДРЕЕВА.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: