Лениногорские вести

В Лениногорске завершается наркотестирование учащихся и студентов

В Лениногорске завершается наркотестирование среди учащихся и студентов образовательных учреждений нашего города. На сегодняшний день осмотром охвачено уже 2474 человека, среди них свыше 1100 - школьники, остальные учащиеся учреждений начального профессионального образования и студенты.

Пока официально выявлено 4 потребителя психоактивных веществ. Среди них две девушки и два парня, 1 учащийся колледжа и 3 школьника. В анализах троих обнаружены канабиоиды, у 1 школьника - амфетамин. Все проверки проводились внезапно, большинство - в утренние часы, так что помимо остатков наркотического опьянения у учащихся подростковый психиатр-нарколог неоднократно диагностировала ещё и алкогольное.
Анализы некоторых учащихся были отправлены на повторное исследование. Как пояснила подростковый нарколог Гульсира Хакимова, экспресс-тесты зачастую не выявляют наличие некоторых психоактивных веществ, например, таких как спайс. Поэтому, если у медиков возникают сомнения, анализы отправляются на дополнительные лабораторные исследования.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: