Лениногорские вести

В Татарстане школьников будут поощрять за жалобы на курящих учителей

Общественники предлагают увольнять за курение учителей и директоров школ, а школьников по¬ощрять за жалобы на табакозависимых преподава¬телей. Соответствующее предложение уже направ¬лено в Минобрнауки, сообщает «Мир новостей». По словам члена Общественной палаты, руководителя федерального проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева, в организацию постоянно поступают сообщения о курении на территории школ - это...

Общественники предлагают увольнять за курение учителей и директоров школ, а школьников по¬ощрять за жалобы на табакозависимых преподава¬телей.
Соответствующее предложение уже направ¬лено в Минобрнауки, сообщает «Мир новостей». По словам члена Общественной палаты, руководителя федерального проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева, в организацию постоянно поступают сообщения о курении на территории школ - это никого не удивляет, несмотря на то, что каждый подобный факт - административное правонарушение.
Автор инициативы считает, что нужно агитировать школьни¬ков делиться этой деликатной информацией, а чтобы учащиеся активно жаловались на своих преподавате¬лей, предстоит придумать, как их стимулировать. Также нужно решить ещё одну непростую задачу - как проверять поступающие жалобы.
Новый «спайс» губит россиян
Глава Федеральной службы по контролю за оборо¬том наркотиков Виктор Иванов заявил, что свыше 700 жителей России отравились за полмесяца новым опас¬ным видом «спайса», из них более 25 погибли.
По его словам, с 19 сентября медицинскими учреждениями ряда регионов начали массово фиксироваться случаи отравления курительными смесями. Среди пострадавших как взрослые люди, так и подростки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: