Лениногорские вести

В Татарстане состоялся 1-й автопробег "Россия без наркотиков"

Его провели волонтёры г. Казани из антинаркотической группы "Скажи жизни «ДА!». Проходил он маршруту Казань-Алексеевское-Альметьевск-Лениногорск-Бугульма-Алексеевское-Казань (около 700 км). Его целью - просветить родителей, молодёжь о вреде наркотиков и поднять их уровень гражданской ответственности за окружающих людей. Волонтёры на «ГАЗели» объехали вышеназванные города и посёлки. На стоянках раздавались просветительские брошюры, материалы...

Его провели волонтёры г. Казани из антинаркотической группы "Скажи жизни «ДА!». Проходил он маршруту Казань-Алексеевское-Альметьевск-Лениногорск-Бугульма-Алексеевское-Казань (около 700 км).

Его целью - просветить родителей, молодёжь о вреде наркотиков и поднять их уровень гражданской ответственности за окружающих людей. Волонтёры на «ГАЗели» объехали вышеназванные города и посёлки.

На стоянках раздавались просветительские брошюры, материалы в поддержку здорового образа жизни, собирались подписи под клятвой "Я ОБЕЩАЮ ЖИТЬ БЕЗ НАРКОТИКОВ".

Акции проходили на улицах, в магазинах и других общественных местах. Приятно отметить, что местные жители проявили понимание и активно поддерживали волонтёров.

А владельцы магазинов с радостью соглашались сотрудничать и предоставляли свои территории для общения и новых знакомств. Ночью же активисты антинаркотического движения превращались в туристов красивейших уголков нашего края с палаточным городком, песнями под гитару у костра. А утром в путь: новые города, новые встречи…

Вот как отзывается о поездке одна из участниц автопробега. «Я ездила с шестилетней дочерью Амалией. Очень хочу, чтобы у моей дочери были хорошие и надёжные друзья, было серьёзное увлечение в жизни. А если у человека есть своё хобби, он не потянется за рюмкой и не будет употреблять наркотики. Увлечённые нужным делом люди любят жизнь, и стараются прожить её достойно. Вот и мы этим автопробегом хотим показать всем, родителям в первую очередь, что детям нужно показать интересный мир. В пути мы увидели красивые места, города, деревни, сделали много фотографий, встретили хороших людей. Дочка собрала коллекцию из ракушек, наблюдала за бабочками, помогала разжигать костёр. Сколько впечатлений для ребёнка ночевать в палатке и готовить обед на костре! Путешествовать - это очень познавательно. Будущее наших детей - в наших руках. Присоединяйтесь к нам. С уважением Эльвира Галимуллина».

Трудно что-то добавить к мнению этой мамы. Ведь именно на молодёжь направлена цель автопробега. В этот раз десятки тысяч детей, подростков, родителей участвовали в акциях.

Уверенны что они никогда не станут употреблять наркотики сами и повлияют положительно на своё окружение. А от того, какое решение примут молодые люди сегодня, зависит будущее нашего региона.

Подобные акции проводятся и в других местах и странах. Наш родной, татарстанский, автопробег первый. Организован с минимальным бюджетом, без поддержки государства и общественных организаций. Абсолютно на голом энтузиазме самих участников при поддержке нескольких спонсоров.

Все они уже не первый год являются активистами в антинаркотическом движении абсолютно на добровольных началах. Мы рады, и к тому, что руководство страны наконец-то стало обращать внимание на эту серьёзную проблему общества.

Президент Владимир Путин сказал: "Только комплексом мер можно победить наркоманию", что нужно проводить антинаркотические мероприятия, продвигать здоровый образ жизни. "Говорить о принудительном лечении можно, но принудительно лечить от алкоголизма и наркомании - это себе дороже", - заявил Президент, выступая на межрегиональной конференции "Единой России". "Надо убеждать человека, порождать в нём внутреннюю мотивацию к преодолению этой беды", - отметил он.

Эти слова внушают в нас оптимизм, что антинаркотическая движение будет расширяться при государственной поддержке. Честных людей много, их большинство.

Наша цель - объединить всех, организовать и направить по правильному руслу. С любой проблемой можно справиться, если взяться всем миром.

Скажи наркотикам «НЕТ». Скажи жизни ДА!!!

А. КАПИТОНОВ,

волонтёр антинаркотического движения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: