Лениногорские вести

За год в Татарстане выявили 11 новых наркотиков

Татарстанские наркополицейские продолжают выявлять новые наркотические вещества. Только в 2014 году наркоконтроль обнаружил 11 видов новых наркотиков. На смену героину и дезоморфину, популярным в начале десятилетия, пришли новые синтетические вещества - курительные смеси, спайсы. По сообщениям пресс-службы УФСКН РФ по РТ, теперь в распоряжении наркологического диспансера имеется анализатор, который позволяет...

Татарстанские наркополицейские продолжают выявлять новые наркотические вещества. Только в 2014 году наркоконтроль обнаружил 11 видов новых наркотиков.

На смену героину и дезоморфину, популярным в начале десятилетия, пришли новые синтетические вещества - курительные смеси, спайсы.

По сообщениям пресс-службы УФСКН РФ по РТ, теперь в распоряжении наркологического диспансера имеется анализатор, который позволяет определять более 7 500 видов новый психоактивных веществ.

Благодаря анализатору и действиям полицейских, в этом году выявлены и поставлены на учет более 1 500 потребителей так называемых спайсов (это в три раза больше, чем в прошлом году).

В этом году в республике возбуждено более 800 уголовных дел по фактам изъятия синтетических наркотиков, в том числе свыше 400 из них возбуждено по фактам сбыта «синтетики».

С начала года управлением выявлено 44 интернет-ресурса с информацией о продаже наркотиков. Выявленные группы пользователей и профилей в социальных сетях заблокированы или удалены.

По направленной управлением информации Роскомнадзором заблокировано 14 сайтов. Остальные будут заблокированы в ближайшее время.

На пресс-конференции начальник УФСКН России по РТ генерал-лейтенант полиции Фаяз Шабаев заявил, что в республике на данный момент вещество, предположительно, вызвавшее массовые факты отравлений в ряде регионов страны, не обнаружено.

С начала сентября по России «прокатилась» волна странных явлений, связанных с синтетическими курительными смесями. Более тысячи человек попали в лечебные учреждения с подозрительно похожими симптомами - бредовые расстройства, тахикардия, галлюцинации. Известно о 25 погибших из 11 регионов.

http://e-kazan.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: