Лениногорские вести

1 марта – Всемирный день гражданской обороны

Международная организация гражданской обороны (МОГО) создана в 1931 году, а в 1966-ом получила статус международной межправительственной организации. По решению Генеральной Ассамблеи МОГО начиная с 1972 года ежегодно 1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны. В настоящее время государствами-членами МОГО являются 50 стран, 16 государств имеют статус наблюдателей, кроме того 15...

Международная организация гражданской обороны (МОГО) создана в 1931 году, а в 1966-ом получила статус международной межправительственной организации. По решению Генеральной Ассамблеи МОГО начиная с 1972 года ежегодно 1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны.

В настоящее время государствами-членами МОГО являются 50 стран, 16 государств имеют статус наблюдателей, кроме того 15 организаций являются её ассоциированными членами.

Российская Федерация вступила в эту организацию 6 мая 1993 года.

Первый министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий С. К. Шойгу в период с 1995 по 1997 гг. избирался председателем Генеральной Ассамблеи МОГО.

В период с 2008 по 2013 годы МЧС России и МОГО реализовано 25 многосторонних проектов в формате содействия международному развитию, направленных на оказание гуманитарного содействия при кризисах и на этапе посткризисного восстановления, а также в целях поддержки экономик беднейших стран и укреплению имеющихся структур национальной гражданской защиты.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: