Лениногорские вести

10 идей использования майонеза в быту, лениногорцам на заметку

Майонез может пригодиться вам не только для заправки оливье, но и для уборки. Он имеет особенные полезные свойства, позволяющие, например, удалить жвачку из волос вашего ребенка или пятно на одежде от древесной смолы.

В этой статье мы предлагаем вам 10 идей для использования обычного майонеза в хозяйстве. Лучше всего выбирать качественный майонез, но без ароматизатора или особенного запаха. Как известно, майонез в России очень популярен для заправки салатов, но это не значит, что это – его единственное достойное применение!

Для царапин на деревянном полу

Для царапин на деревянном полу

Благодаря особенным свойствам майонез может заполнить неровности, поврежденные участки и царапины на деревянной мебели или полу. Речь идет о натуральной древесине, а не ламинате или любых имитациях дерева. Просто оставьте майонез в царапинах на 24 часа, а затем удалите излишки.

Жвачка в волосах ребенка

Жвачка в волосах ребенка

Чтобы удалить жвачку из волос вашего непоседы, нужно обильно намазать голову майонезом (только 5 см вокруг жвачки). Лучше всего делать это на свежем воздухе, например, на балконе, чтобы малыш не раскапризничался, если ему не понравится запах. Оставьте майонез на голове на 5 минут, потом вы легко сможете удалить жвачку.

Пятно от древесной смолы

Пятно от древесной смолы

Смажьте майонезом пятно от древесной смолы на вашей любимой машине. Часто бывает, что мы ставим автомобиль под красивым деревом, а оно награждает нас пятном смолы. Всего лишь 10 минут работы майонеза – и пятна как не бывало!

Моем столовое серебро

Моем столовое серебро

Обычная полировка серебра не предусматривает использования майонеза, но вы можете экспериментировать! Просто нанесите майонез мягкой тряпкой, хорошо протрите, затем смойте его холодной водой и вытрите насухо. 

Разводы от посуды на мебели

Разводы от посуды на мебели

Если у вас на мебели есть разводы от чашек, кружек или тарелок, вы можете легко удалить их с помощью майонеза. Просто используйте небольшое его количество для нанесения на проблемный участок, а потом сильно потрите. 

От вшей у детей

От вшей у детей

Не всегда майонез удачно справляется с этой проблемой, но попробовать стоит. Нанесите его на час на всю кожу и все волосы головы ребенка, а затем промойте водой с шампунем. 

Отличное увлажнение кожи

Отличное увлажнение кожи

Кроме того, майонез можно просто использовать как маску для кожи лица, рук и ногтей.

При обгорании на солнце

При обгорании на солнце

Если на отпуске вы обгорели во время длительной прогулки или не рассчитали время, проведенное на пляже, используется майонез для увлажнения поврежденных участков.

Полировка стали

Полировка стали

С помощью тряпки с майонезом вы можете отполировать до блеска стальные предметы мебели, декора и аксессуары для кулинарии.

Карандаш на стенах

Карандаш на стенах

Если ваши дети любят рисовать на стенах, майонез может помочь вам избавиться от художеств, которые явно не вписываются в ваш дизайн интерьера.

https://www.furnishhome.ru/v2/article-2127-10-idey-ispolzovaniya-mayoneza-v-bytu.html

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 26 апреля 2018 - 18:23
    26 апреля 132 года исполнилось со дня рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая. Любители творчества татарского классика собрались на творческом вечере во Дворце Культуры. Подробности смотрите в выпуске новостей в 19.00 27 апреля.
  • 25 апреля 2018 - 21:03
    Новости Лениногорска от 25.04.2018
Ночной режим