Лениногорские вести

15 000 рублей: Новости для пенсионеров, изменения в законодательстве РФ на 30 июля 2020

В РФ предложили ввести пенсионный налоговый вычет с лимитом 400 тыс.

Предложение по введению пенсионного налогового вычета с лимитом 400 тысяч было встречено ЦентроБанком положительно, с учетом проведения доработки обоснования и оформления, для дальнейшего обсуждения этого предложения: дополнительное налоговое стимулирование необходимо в данном вопросе, но важно рассчитать и оценить дальнейший потенциальный эффект от этого нововведения.

На данный момент по закону существует ограничение по максимальному размеру возврата уплаченных взносов по программе негосударственного пенсионного обеспечения суммой в размере 15,6 тысяч рублей - 13% от 120 тысяч рублей: этот стимулятор недостаточно действенен и не привлекателен для данной категории населения, самостоятельное накопление пенсионных отчислений работает слабо из-за низкой заинтересованности.

Только при получении достаточного стимула люди начинают активно вкладываться в финансовые продукты. Поэтому появилась такая инициатива, как увеличение пенсионного налогового вычета лимитом 400 тысяч рублей и выделить в отдельный налоговый вычет: данная сумма является максимальной планкой (налоговый вычет до 52 тысяч рублей).

Россиянам могут разрешить инвестировать пенсии в золото Этот законопроект готов к рассмотрению уже на следующей неделе и поможет НПФ расширить возможности инвестирования. Расширение перечня инструментов даст новые возможности: на данный момент в список входят различные государственные ценные бумаги, облигации российских эмитентов, ипотечные ценные бумаги, валютные и рублевые вклады, активы международных финансовых организаций.

Данный вариант расширения предлагался и ранее, но получил продвижение только на нынешним этапе. После принятия указанного законопроекта россиянам могут разрешить инвестирование пенсий в золото.

В Совфеде дали оценку идее о выплате пенсионерам по 15 тыс. рублей В Совете федерации России сообщили о том, что принятие решения по вопросу о единовременной выплате пенсионерам должно происходить исключительно на уровне правительства. На текущий момент необходимых денежных средств для произведения указанной выплаты в бюджете Пенсионного фонда не имеется, так как подобные затраты не были изначально заложены в бюджет при его принятии.

На предлагаемую выплату Пенсионному фонду требуется около 650 миллиардов рублей, при этом на выплату пенсий ежемесячно выделяется примерно такая же сумма. На данный момент данное предложение имеет статус инициативы и должно перерасти в законопроект, чтобы появилась возможность более детального и тщательного его анализа и рассмотрения.

Данный вариант расширения предлагался и ранее, но получил продвижение только на нынешним этапе. После принятия указанного законопроекта россиянам могут разрешить инвестирование пенсий в золото.
Подробнее: http://zpravda.ru/news/novosti/15-000-rubley-novosti-dlya-pensionerov-izmeneniya-v-zakonodatelstve-rf-na-30-iyulya-2020


Источник

Предложение по введению пенсионного налогового вычета с лимитом 400 тысяч было встречено ЦентроБанком положительно, с учетом проведения доработки обоснования и оформления, для дальнейшего обсуждения этого предложения: дополнительное налоговое стимулирование необходимо в данном вопросе, но важно рассчитать и оценить дальнейший потенциальный эффект от этого нововведения. На данный момент по закону существует ограничение по максимальному размеру возврата уплаченных взносов по программе негосударственного пенсионного обеспечения суммой в размере 15,6 тысяч рублей - 13% от 120 тысяч рублей: этот стимулятор недостаточно действенен и не привлекателен для данной категории населения, самостоятельное накопление пенсионных отчислений работает слабо из-за низкой заинтересованности. Только при получении достаточного стимула люди начинают активно вкладываться в финансовые продукты. Поэтому появилась такая инициатива, как увеличение пенсионного налогового вычета лимитом 400 тысяч рублей и выделить в отдельный налоговый вычет: данная сумма является максимальной планкой (налоговый вычет до 52 тысяч рублей). Россиянам могут разрешить инвестировать пенсии в золото Этот законопроект готов к рассмотрению уже на следующей неделе и поможет НПФ расширить возможности инвестирования. Расширение перечня инструментов даст новые возможности: на данный момент в список входят различные государственные ценные бумаги, облигации российских эмитентов, ипотечные ценные бумаги, валютные и рублевые вклады, активы международных финансовых организаций.
Подробнее: http://zpravda.ru/news/novosti/15-000-rubley-novosti-dlya-pensionerov-izmeneniya-v-zakonodatelstve-rf-na-30-iyulya-2020

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: