Лениногорские вести

19-летний житель Казани задержан по подозрению в покушении на квартирную кражу

В отделе полиции «Авиастроительный» расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30  ч.3 ст.158 УК РФ (покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище).  В совершении кражи подозревается 19-летний молодой человек, проживающий по соседству с потерпевшей.

Из показаний подозреваемого  следует, что 23 октября около 18.30 он, отжав оконную раму, проник в дом соседей. Осмотрев комнаты, он обратил внимание на компьютер. Молодой человек отсоединил провода и хотел вынести технику, но услышал шум в коридоре. Через пару минут он спустился на первый этаж, чтобы убедиться в отсутствии дома жильцов, но  был застигнут хозяйкой дома. Оттолкнув ее, он убежал.

О случившемся 56-летняя женщина сообщила в полицию. Приехавшая по заявлению следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия. В кратчайшие сроки полицейские установили личность предполагаемого преступника и задержали его в одном из придомовых строений по месту жительства. Свою вину он полностью признал.

В настоящее время ранее судимый за аналогичные преступления молодой человек находится в изоляторе временного содержания. Учитывая неоднократность совершенных преступных деяний, следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: