2 каши, которые очень полезны для почек, снижения холестерина, но многими незаслуженно игнорируются
Всех приветствую на своем блоге Природа Лечит! Каша всегда считалась легким и сытным продуктом, который обеспечивал длительный запас энергии на день, благодаря долгим углеводам в своем составе. В большей степени это относится к цельнозерновым видам круп: пшеничной, гречневой, овсяной, ячменной.
Каждый злак имеет свои особенные свойства, например, рис вытягивает различные токсины и работает как сорбент, гречка укрепляет сосуды и содержит много белка, овсянка улучшает работу желудка и кишечника.
В этой статье вы узнаете о двух крупах, которые, согласно многочисленным исследованиям, помогают снизить уровень холестерина и усилить работу почек.
Пшено – самая недооцененная крупа?
Начну с того, что пшено является древнейшим безглютеновым злаком, который начало употреблять человечество в пищу. Полезные свойства этой крупы заключаются в большом содержании магния, калия, цинка и меди. Клетчатка пшена, проходя по кишечнику адсорбирует тяжелые металлы, токсические вещества различного рода. Именно поэтому эту кашу рекомендуют употреблять после курса антибиотиков.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа