Лениногорские вести

2250 кубометров снега вывезли с улиц Лениногорска за ночь

В ночь с 11 на 12 января в городе работало 10 единиц техники. Каждый «Камаз» вывез около 15 кубометров снежной массы на специальный полигон, который находится за городом. Всего было сделано 150 рейсов.

Техника, в основном, работает ночью, когда поток машин на дорогах минимальный. По словам дорожников, проезду спецтранспорта мешают автомобили, припаркованные владельцами на обочинах. В центральной части города на некоторых улицах стоянка транспорта запрещена в ночные часы. Контрольные рейды проводятся совместно с сотрудниками ГИБДД. Нарушителям грозит штраф, а машины эвакуируют на штрафстоянку. Информация о том, на каких участках и в какое время будет производится уборка снега, размещается на сайте администрации города.


«К снегопадам мы готовы, будем стараться очищать улицы от снега вовремя и оперативно. Убрать весь снег в одночасье, конечно, невозможно. Просим жителей набраться терпения. Первоочередная задача – убрать снег в черте города, затем будет вестись работа в частном секторе», - объяснил специалист муниципального предприятия «Благдорстройхоз» Максим Апаков.

«Приоритет отдается центральным улицам города. Уже очищены Ленинградская, Морякова, Вахитова и Степная», - пояснил он.
На вооружении лениногорского дорожного хозяйства 25 единиц техники - грейдеры, снегопогрузчики, самосвалы, тракторы. Средний возраст машин – 4-5 лет. При необходимости на базе предприятия проводится техническое обслуживание и ремонт.
Во дворах многоквартирных домов снег убирают специалисты управляющих компаний. Ведется работа по освобождению от снежного плена тротуаров, скверов. Также производится очистка территории памятников.  

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: