3 ингредиента и через 15 минут ленивый шоколадный торт готов
Супер-шоколадный влажный и нежный тортик можно приготовить очень быстро! И если к вам через пол часа нагрянут нежданные гости, такой десерт станет отличным угощением.
Приготовление
Понадобится печенье. Можно смесь разных сладких печений, как с прослойкой крема, так и без него.
Ломаем его и измельчаем в блендере. Нужно, чтобы получилось 1 и 1/4 чашки готовой крошки.
К крошкам добавляем 1/4 ч. л. соды, 4 ст. л. какао и 1 стакан молока комнатной температуры.
Перемешиваем и отправляем в форму для выпечки антипригарную или хорошо смазанную маслом. Можно и пергаментную бумагу положить на дно.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Достаю корж из формы, освобождаю от бумаги.
Смазываю любым кремом: нутеллой, вареной сгущёнкой, вареньем, смесью густой сметаны и сахара. В общем, что есть и можно позволить в данный момент.
С нутеллой, конечно, очень вкусно. Украшаем сладкой шоколадной посыпкой.
Ну и... наслаждаемся!
Простой и очень вкусный тортик получается. Пробуйте!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа