Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

3 продукта, блокирующие ангиогенез раковых клеток и улучшающих работу печени, но мало кто их использует

В прошлой статье мы рассмотрели первые два продукта с высокой ангиогенной и противораковой активностью. Сейчас я продолжаю цикл публикаций, посвященных самым полезным растительным фитохимическим веществам, которые блокируют деление онкологических клеток и запускают гены антиоксидантной защиты в нашем организме.

Брокколи

Родиной брокколи является Италия - она появилась там в шестом веке до нашей эры. Этот овощ содержит в своём составе мощнейшые противораковые вещества, самым известным из которых является сульфорафан. Гарвардскийуниверситет провёл исследования в котором было доказано, что употребление 300 грамм брокколи в неделю снижает риск заболевания раком лёгких на 27%, яичников на 30%, простаты на 58% и пищевода на 32%.

  • Исследования также подтвердили способность брокколи снижать уровень повреждений в ДНК. Обычно, это происходит при употреблении алкоголя, курении, употреблении еды с различными пестицидами и гидрогенизированными жирами.
  • Интересный эксперимент был проведен в Дании. Выкуривающих минимум по 12 сигарет в день студентов разбили на две группы. Первой, на протяжении десяти дней давали четыреста пятьдесят грамм брокколи, приготовленной на пару. Вторая группа оставалась без изменений. Исследование крови студентов, употреблявших брокколи показало, что уровень повреждений ДНК снизился на 25%, тогда как у тех, кто не ел брокколи никаких изменений не произошло.

Где еще содержится сульфорафан? В рукколе, белокочанной и цветной капусте, редисе, репе, листовой горчице. Употребляя эти продукты мы обеспечиваем мощную противораковую защиту и блокируем ангиогенез раковых клеток.

продолжение в источнике

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса