Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

3 простых десерта к чаю,когда мало времени на готовку.

Сегодня с вами я решила поделится вкусными рецептами простейших десертов. Когда гости на пороге и совсем нет времени на приготовление вкусняшек - это видео будет для вас палочкой-выручалочкой. Также, в качестве бонуса, предлагаю рецепт очень вкусного и быстрого торта.

Ингредиенты:
✅1.
кокосовая стружка - 190 + 30 гр
сухое молоко - 75 гр
сгущенное молоко - 290 мл
какао - 8 гр
✅2.
чернослив - 120 гр
топленое печенье - 120 гр
сметана 25 % - 300 гр
мёд - 1 ч.л
✅3.
овсяные хлопья -150 гр
сахар - 30 гр
соль - 1/3 ч.л
сливочное масло - 50 гр
яйца - 2 шт
мука - 40-50 гр
яблоки - 1-2 шт
сахарная пудра - 20 гр
корица - 0.5 ч.л
✅4.
яйцо – 2 шт
сахар – 200 г
кефир 2,5 % – 250 мл
соль – 1/4 ч.л.
сода – 1 ч.л.(гашеная)
чернослив - 180 г
мука – 140 г
какао - 20 г
Крем:
сметана 25 %- 400 г
сахар пудра – 3 ст.л.
Глазурь:
шоколад горький - 85 г
молоко – 50 мл
грецкие орехи - 50 г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.

В кокосовую стружку высыпаем сухое молоко и перемешать. Вливаем сгущенное молоко и перемешать до однородной массы,делим массу пополам и в одну добавляем какао,перемешать. Из 2-х масс делаем 2 жгута и переплетаем их между собой, раскатываем жгут,сверху обсыпаем кокосовой стружкой и обваляем жгут. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

 

2.

Нарезаем чернослив, из печенья делаем крошку, сметану взбить с медом до пышной массы. На дно высыпаем небольшую часть печенья, сверху вкладываем сметанный крем и чернослив. Таким образом мы проделаем 3 раза и сверху украсим черносливом и крошкой. Сметанный десерт можно кушать сразу.

 
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

3.

В миску высыпаем овсяные хлопья,всыпаем сахар,соль,растопленное сливочное масло, яйца и хорошо перемешать до однородной массы. Всыпаем муку и еще раз перемешать,форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом и выкладываем подготовленную массу, разравниваем по всей форме. Берем яблоко,очищаем от кожуры и семечек и нарезаем дольками. Выкладываем яблоки на тесто,слегка придавливаем, сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей. Отправляем выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовый яблочный пирог нарезаем и подаем к столу.

 

4.

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбить до полного растворения сахара. Вливаем кефир ,всыпаем измельченный чернослив , соль и перемешать. Соду погасить уксусом и выливаем в тесто, просеиваем какао и муку в тесто ,.перемешать до однородной массы. Делим на 3 равные части, форму диаметром 22 см смазываем растительным маслом и выливаем одну часть. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут. В сметану всыпаем сахарную пудру и взбить в течении 5 минут до пышной массы. Каждый корж пропитываем сладким чаем и хорошим слоем промазываем сметанным кремом. Так же кремом промазываем верх и бока торта. Отправляем в холодильник охладится на 20 минут,а за это время приготовим глазурь. В шоколад вливаем молоко и растопить в микроволновке до однородной массы. Глазурь выливаем на торт,делаем произвольные подтеки и сверху по желанию посыпаем измельченными орехами.

 

 

Источник, фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса