Лениногорские вести

5 октября в Лениногорском районе пройдет Чемпионат РТ по национальным видам спорта «Аударыш» (борьба на лошадях)

5 октября на конном дворике «Алмакай» (п.Верхний Каран) Лениногорского муниципального района состоится Чемпионат РТ по национальным видам спорта «Аударыш» (борьба на лошадях).

8.00 – регистрация участников

10.00 – спортивные игры

11.00 – старт.

В этот день соберутся со всей республики кто любит лошадей или занимается конным спортом принять участие в соревнованиях по национальному виду спорта “Аударыш” (борьба на лошадях). Выявленные в ходе борьбы сильнейшие будут предоставлять Татарстан  в Чемпионате России по национальным видам спорта.

Аударыш (переваливание) – тюркско-татарская конно-спортивная игра, суть которой состоит в том, что два всадника в течение 10-15 минут должны зацепив рукой за пояс друг друга стащить с седла или вынудить соперника спрыгнуть на землю. Запрещается тянуть за руку, толкать и бить соперника. По положению, к соревнованиям допускаются лошади татарских пород.

Татарская порода лошадей - официально зарегистрирована как отдельная порода. Они разводятся для участия в спортивных мероприятиях и для производства кумыса. Лошади этой породы очень выносливы, зимой могут находить корм даже под снегом, преодолевают за день расстояние до 100–120 км. Сегодня разведением лошадей татарской породы занимаются в Лениногорском, Алькеевском, Тюлячинском, Сабинском муниципальных районах.

 

 

Пресс-служба мэрии Лениногорского муниципального района

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: