Лениногорские вести

5 причин съесть инжир

Смоква, смоковница, фига – за последние 5 тыс. лет имен у этого сладкого фрукта было множество. Он заменял сахар и сладости, помогал поддерживать защитные силы организма, служил мощным источником энергии и полезных веществ. На арене – инжир.

Лакомиться этим фруктом очень полезно! Почему? Расскажет наш эксперт – врач-диетолог николаевского центра красоты и здоровья Светлана Михайловна Ланская.

В чем польза инжира

1. Источник витаминов и микроэлементов. В инжире, как свежем, так и вяленом, в большом количестве содержатся витамины группы В, С, РР и бета-каротин, а также минеральные вещества – калий, кальций, магний, фосфор и железо, необходимые  для слаженной работы организма и хорошего иммунитета.

Обрати внимание: по содержанию калия инжир уступает только орехам, а по содержанию железа превосходит даже яблоки.

2. Лечит сердце и защищает от стресса. Благодаря высокому содержанию железа и калия инжир полезен для нервной и сердечно-сосудистой систем. Кроме того, инжир снижает холестерин, поэтому является отличным средством для профилактики атеросклероза.

Возьми на заметку: 2-3 свежих плодов инжира или 1-2 сушеных в день будет достаточно, чтобы фрукт работал на пользу твоего организма. Съедать по килограмму инжира вовсе не следует – все хорошее должно быть в меру.

3. Облегчает работу кишечника. Мякоть инжира представляет собой очень полезную для правильного пищеварения клетчатку. Благодаря этому инжир помогает наладить работу ЖКТ, очистить организм от шлаков и справится с такой неприятностью, как запоры, без использования медикаментов.

4. Помогает при кашле и простуде. В народной медицине инжир давно прозвали «спасателем» при простуде, высокой температуре и кашле. Мякоть инжира является хорошим жаропонижающим средством, а теплый отвар из инжира и молока помогает справиться с кашлем и болью при ангине.

5. Утоляет голод и помогает при анемии. Инжир является хорошим лекарством при анемии. Рецепт прост: плоды инжира, свежего или сухого, следует перекрутить с медом и орехами и принимать витаминную смесь по 1 ст.л. 3 раза в день, перед едой. Хранить «лекарство» в стеклянной банке в холодильнике.

Кроме того, инжир хорошо утоляет голод. Если следишь за фигурой, возьми за правило перекусывать 2-3 плодами инжира, свежего или сушеного. Это намного полезнее, чем перекусы чипсами, шоколадными батончиками и печеньем.

 

Автор: Елена Кобзарь

http://lady.tochka.net/17197-5-prichin-sest-inzhir/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • 18 мая 2018 - 20:57
    Новости Лениногорска от 18.05.2018.
Ночной режим