5 продуктов, подмены которых мы даже не замечаем
Покупая некоторые продукты, мы не подозреваем, что в руках у нас не оригинал, а дешёвая его замена, часто с подозрительным качеством и хорошо, если это будет не вредный аналог.
Корица
Покупая этот продукт, мы полностью уверены, что у нас натуральная корица. Но в большинстве случаев это Кассия, родственное ей растение. Оно не так сильно обладает свойственным ароматом и вкусом, он совсем еле выражен.
Корица растёт только в Шри-Ланке и только в одном её регионе, а Кассию можно добыть из коры деревьев, которые произрастают по всей Азии.
Между корицей и кассией есть отличия.
Корица более светлая, а её палочка хрупкая. С кассией же всё наоборот.
Васаби
Думаете, вы ели васаби? Скорей всего - нет! В наших магазинах и суши-барах под эти названием находится обычный крашеный хрен.
Настоящий васаби довольно дорогой продукт и даже в самой Японии не всегда именно он подаётся к суши.
Копчёные продукты
Чаще всего производители на заморачиваются и "коптят" продукты при помощи жидкого дыма. В Европе он запрещён, а у нас - нет, при этом являясь канцерогеном.
Отличить продукт не натурального копчения просто: при разрезании будет заметно, что цвет внутри неравномерен, а сама рыба например, мокрая.
Настоящий копчёный продукт сухой и с равномерным цветом внутри.
Оливковое масло
Довольно часто производители экономят, помещая в бутылку смесь крашеных и более дешёвых масел.
Отличить настоящее можно по следующим критериям: преобладание лёгкого оттенка специй, терпкости и травы в запахе.
Соевый соус
Его приготовление по сложности можно сравнить с виноделием.
Сначала сою нужно сварить на пару, затем смешать с мукой из обжаренных пшеничных зерен, потом ее засаливают и дают отстояться чтобы произошла ферментация.
Далее, что самое интересное, настоящий соевый соус будет бродить как минимум 40 дней, а дорогие марки так готовятся и по 3 года...
Поддельный соевый соус - довольно дешёвый продукт. Он пахнет резко и химозно, имеет насыщенный лёгкий цвет, в то время как настоящий обладает нежным и тонким ароматом, по вкусу даже сладковат, а цвет его слегка прозрачен и красновато-коричнев.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа