Лениногорские вести

596 молодых лениногорцев прошли тестирование на наркотики

24 апреля в зале заседаний мэрии состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии под председательством главы Лениногорского района Рягата Хусаинова. В работе комиссии приняли участие все ее члены, а также ответственные и заинтересованные лица. На повестке дня стояли вопросы о ходе проведения профилактических медицинских осмотров на предмет выявления лиц, допускающих немедицинское потребление...

24 апреля в зале заседаний мэрии состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии под председательством главы Лениногорского района Рягата Хусаинова. В работе комиссии приняли участие все ее члены, а также ответственные и заинтересованные лица.

На повестке дня стояли вопросы о ходе проведения профилактических медицинских осмотров на предмет выявления лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ и об организации совместной работы участковых уполномоченных полиции ОВД и жилищных ООО по устранению условий, способствующих возникновению наркопритонов, по проведению совместных проверок.
По первому вопросу повестки дня выступили наркологи Лениногорской ЦРБ Баганов В.Г. и Хакимова Г.А.
Они отметили, что в 2014 году наркологами Лениногорской ЦРБ были проведены профилактические медицинские осмотры учащихся 9-11 классов общеобразовательных учреждений и учащихся учреждений начального профессионального образования, студентов средних специальных и высших учебных заведений, в том числе на предмет выявления лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ.
Было обследовано 596 человек, из них по учреждениям начального профессионального образования 448 человек, высших учебных заведений - 148 человек.
Также Лениногорская ЦРБ совместно с муниципальными учреждениями, учебными заведениями ведет работу по профилактике заболеваний наркоманией и формированию здорового образа жизни. В учебных заведениях города отдельно закреплёнными врачами проводятся «Уроки здоровья» по профилактике вредных привычек и формирования здорового образа жизни, профилактике ЗППП и ВИЧ-инфекции.
По второму вопросу выступил начальник полиции Лениногорского района Надир Закиров.
Он сообщил, что в 1 квартале текущего года сотрудниками полиции города было выявлено 13 преступлений с окраской «незаконный оборот наркотических средств», в основном, это хранение и сбыт наркотиков. По факту содержания наркопритона было возбуждено 3 уголовных дела. В большей части это лица, нигде не работающие и ранее отбывавшие наказание в местах лишения свободы
Жильцы домов также принимают участие в информировании о фактах содержания наркопритонов, зачастую они носят анонимный характер. В прошлом году по таким сообщениям было возбуждено 4 уголовных дела.
По итогам заседания было принято соответствующее решение, согласно которому необходимо продолжить работу по профилактике наркомании среди учащихся и студентов, систематически проводить профилактическую работу по противодействию распространению наркотических средств и психотропных веществ в местах массового досуга молодежи на территории Лениногорского муниципального района, а также в целях организации взаимодействия между органами внутренних дел управляющим компаниям и жилищным обществам следует систематически предоставлять информацию по содержанию подозреваемых наркопритонах для незамедлительного выявления и искоренения появления наркопритонов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: