Лениногорские вести

7 самых глупых трат перед покупкой жилья

Покупка первой квартиры - одно из самых важных финансовых событий в жизни. И как перед любым большим событием, важно не наделать глупостей. Сайт Business Insider выбрал 7 трат, которых лучше избегать до и в процессе покупки своего жилья. 1. Тратить все деньги на большой дом Не воспринимайте покупку дома как...

Покупка первой квартиры - одно из самых важных финансовых событий в жизни. И как перед любым большим событием, важно не наделать глупостей. Сайт Business Insider выбрал 7 трат, которых лучше избегать до и в процессе покупки своего жилья.

1. Тратить все деньги на большой дом

Не воспринимайте покупку дома как средство инвестиций. На большой дом вам придётся дольше копить, и не факт, что у вас получится частично сдавать его в аренду. Да и нужно ли это вам? Первое жильё - это не инвестиция, а необходимость.

2. Планировать слишком много событий сразу

Если вы копите на жильё, то не должны тратить много денег. Собрались жениться, приютить щенка, завести ребёнка? Непредвиденные расходы «съедят» ваши сбережения. Расставьте приоритеты.

3. Использовать «подушку безопасности» для первоначального взноса по ипотеке

В качестве первоначального взноса по ипотеке лучше иметь не меньше 20% от стоимости жилья. Однако в эту сумму нельзя включать накопления из «подушки безопасности». В последней должно лежать не меньше суммы, которую вы тратите за 3-9 месяцев. Эти деньги вам пригодятся, если что-то пойдёт не по плану - например, вы заболеете или потеряете работу.

Особенно хорошо хранить «подушку безопасности» не дома, а на банковском вкладе. Так вы ещё и немного зарабатываете.

4. Вкладывать накопления в фондовый рынок

Вас может привлечь идея вложить деньги, предназначенные на первоначальный взнос, в рынок акций. Но успех в короткие сроки никто не гарантирует. Даже если горизонт ваших вложений - три года, помните, что время летит быстро. Вы рискуете остаться совсем без жилья, если вложите деньги неразумно.

5. Менять работу

Чтобы получить кредит, вам нужно работать на текущем месте не меньше 3-6 месяцев (в зависимости условий банка). Если вы только получили новую работу, то высока вероятность, что банк откажет в кредите. Новичку придётся ждать. Если вы собираетесь менять работу, немного отложите увольнение, чтобы формально получить одобрение банка.

6. Набрать кредитов

При рассмотрении заявки банк проверит вашу кредитную историю. Если там будут большие суммы долгов или просрочка по кредитам, то вам откажут. Если вы не уверены в качестве своей кредитной истории, можете проверить ее заранее.

7. Не рассчитывать свои возможности

Не забывайте, что после оформления кредита будет много других расходов. Вам может потребоваться ремонт квартиры, покупка мебели, траты на страхование жилья и т.д. Идеально, если на платёж по ипотеке у вас уходит не больше 40% от ежемесячных доходов. Чем меньше ваш платёж, тем больше денег у вас будет оставаться, но тем больше вы переплатите по кредиту.

По материалам Business Insider

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: