Лениногорские вести

7 тайных приёмов магазинов, на которые мы ведёмся

О том, почему покупатели безнадёжны в математике.

Представьте, что в кофейне проходят одновременно две акции: первая предлагает дополнительно 33% кофе, а вторая 33% скидки на стандартную чашку кофе. Какая из них выгоднее?

Многие скажут, что обе акции одинаково выгодны. Но давайте посчитаем. Допустим, кофе стоит 100 рублей за 200 мл (50 рублей за 100 мл). По первой акции вы получаете 266 мл за 100 рублей, то есть платите 37,5 рубля за 100 мл. По второй акции вы получаете 200 мл за 67 рублей, то есть платите 33,5 рубля за 100 мл. Вторая акция выгоднее!

Однако покупателю гораздо приятнее получить больше за ту же цену, чем воспользоваться скидкой. Именно поэтому работают уловки вроде «На 10% больше зубной пасты по той же цене!», «На 25% больше хлопьев!».

Это происходит, во-первых, потому, что покупатели часто не помнят, сколько должны стоить те или иные продукты. Во-вторых, при принятии решений люди склонны руководствоваться домыслами и догадками, которые появляются при неумении обращаться с цифрами.

Представляем ещё 7 трюков, которые успешно применяются в магазинах.

1. Наше восприятие зависит от цены, которую мы увидели первой

В магазине вы увидели дизайнерскую сумку за тысячу долларов. «Штука баксов за какой-то мешок?» справедливо подумаете вы. Чуть дальше вы увидите отличные часы за 500 долларов. Часы могут стоить дешевле! Но эта цена кажется вам вполне приемлемой, потому что вы сравниваете её с первой увиденной вами.

В определённом порядке расставляя товары, магазины могут направить ваши мысли в нужное русло.

2. Мы боимся крайностей

Никому не нравится чувствовать себя бедняком и покупать самые дешёвые продукты. При этом нам не нравится и чувствовать себя обманутыми, купив самый дорогой продукт и обнаружив, что по качеству он так себе. Эту особенность мышления магазины используют для того, чтобы продать тот товар, который нужно.

Во время одного исследования в магазине выставили рядом два вида пива: «Премиум» за 2,5 доллара и пиво, помеченное ярлыком «Выгодная покупка», за 1,8 доллара. Около 80% покупателей выбрали более дорогое пиво. Затем добавили ещё один вид пива с ярлыком «Супервыгодная покупка» по цене 1,6 доллара. Теперь 80% покупателей выбрали пиво за 1,8 доллара, а остальные за 2,5 доллара. Самое дешёвое пиво никто не взял.

На третьем этапе эксперимента убрали пиво за 1,6 доллара и добавили «Суперпремиум» за 3,4 доллара. Большинство покупателей выбрали пиво за 2,5 доллара, небольшое число покупателей за 1,8 доллара, и только 10% выбрали самое дорогое.

3. Мы любим истории

Если в магазине вы поставите рядом хлебопечку за 279 долларов и хлебопечку за 429 долларов, и их параметры будут отличаться очень незначительно, продажи более дешёвого прибора значительно вырастут. А вот дорогую хлебопечку купит разве что пара человек.

Это объясняется тем, что мы не знаем реальной ценности вещей и нам кажется, что мы покупаем очень дешёво. А потом можно рассказывать: «Представляешь, купил хлебопечку всего за 279 долларов! А там стояла почти такая же, но за 429! И какой дурак её купит!» Хорошая история.

4. Мы делаем то, что нам говорят

В школьном буфете был проведён эксперимент. Фрукты и салаты поставили на подсвеченную стойку, как конфеты и другие сладости, и дети стали чаще выбирать салат и фрукты.

Этот приём действует и на взрослых. Опытные рестораторы составляют меню таким образом, чтобы те блюда, которые нужно продавать чаще, были выделены текстом или снабжены большой яркой картинкой. Так что, если вы видите в меню очень красочный пункт, именно этим блюдом вас и хотят в первую очередь накормить.

5. Мы совершаем необдуманные поступки под влиянием алкоголя, усталости и других факторов

Когда человек выпивает, устаёт или находится в состоянии стресса, он сильно упрощает внутренние вопросы, которыми сопровождает покупку. Можно сравнить это со знакомствами в баре. Вы видите незнакомца (незнакомку), но не думаете «Интересно, достаточно ли он образован и обладает ли необходимыми моральными качествами, чтобы составить мне достойную партию?». Скорее вы подумаете что-то вроде «Хм, а он ничего так».

Поэтому автоматы со снеками и напитками обычно устанавливают на выходе из большого супермаркета. Покупатели устали и проголодались, они хватают закуски не задумываясь, хотя те стоят неоправданно дорого.

Вот вам совет: если хотите заключить сделку, которая подразумевает некоторый риск со стороны вашего партнёра, позаботьтесь, чтобы на деловом ужине был алкоголь. Ну или поймайте партнёра после очень напряженного дня.

6. Магия цифры 9

Всем известный приём 1,99 доллара на ценнике. Мы понимаем, что это то же самое, что и 2 доллара, но магия цифры 9 продолжает действовать. Будьте внимательны и неподкупны.

7. Мы подвержены острому чувству справедливости

Мы считаем, что к нам должны относиться справедливо. Но при этом мы не знаем истинной ценности товара или услуги, и поэтому ищем подсказки от тех, кто эти вещи и услуги нам продаёт.

Профессор психологии и поведенческой экономики Дэн Ариэли провёл простой эксперимент. Он объявил, что проведёт для студентов вечер поэзии. Одной группе он сказал, что мероприятие платное, а другой что им заплатят за то, что они придут. Перед началом концерта было объявлено, что он бесплатный: первой группе не нужно ничего платить, второй группе ничего не заплатят. Студенты из первой группы с удовольствием остались: они получали что-то стоящее, причём бесплатно. Студенты из второй группы практически все ушли, так как им казалось, что их притащили сюда обманом.

Какова правильная цена поэтического вечера, который устраивает профессор психологии? Студенты этого не знали. И никто не знает. Сколько должна стоить мужская рубашка? А кофе? Страховка на машину? Неизвестно. Люди не знают стоимости вещей, и в результате наш мозг использует то, что понимает: визуальные образы, подсказки, эмоции, сравнения, отношения… Покупатели не то чтобы не знают математику, просто она тут ни при чём.

https://zen.yandex.ru/media/lifehacker/7-tainyh-priemov-magazinov-na-kotorye-my-vedemsia-5a0b3a34e86a9e11775e8f1a?

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 23 апреля 2018 - 21:17
    Новости Лениногорска от 23.04.2018
  • 20 апреля 2018 - 21:35
    Новости Лениногорска от 20.04.2018
  • Участники конкурса "Мое домашнее чудо!"
    Проголосовало 227 человек
Ночной режим